Вход

Little black dress. Немного вдохновения от DG

Недавно после похода в оперу я вдруг осознала, что в моем гардерое отсудствует малеьное черное платье, которое спасало бы меня в разных будних и не-будних ситуациях. Я даже по случаю скидок прикупила 2м хорошей черной ткани и стала выбирать модель, строить лекала... но как то не могла определиться с фасоном. А хочется все прямо идеально... Но надвигался концерт, в котором надо было быть в черном, и я вспомнила, что у меня два отреза черной ткани - 0.85 шерстяного крепа и 0.95 плотного мягкого шелка. Но для платья как то маловато... Тонкий исскуственный каракуль я покупала для воротника к жакету, который в итоге не сделала. 30см достаточно, чтобы удлиннить платье до приличной для меня длины.
Вот из таких изходных материалов случилось это платье.

Лекала конструировала сама. Взяла свою базовую выкройку и расширила до А-силуэта. Рукава полуреглан или другими словами - с завишенной головкой. Именно такие часто видны в последних коллекциях D&G. Очень понравились такие рукава, их плечевая линия. Обязательно буду шить еще. Ведь надо сшить и "плановое" черное платье...

В итоге само платье получилось из шерсти, рукава из шелка, подкладка из вискозы. Шелк остался еще на спинку жилетки. Нижняя планка из каракуля дублирована вискозной подкладкой. В заднем шве застежка на одну перламутровую пуговичку.
8/1/2017
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить