Вход

Лиса-краса

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго времени суток!

Это не я сама придумала название) Я хотела назвать московским или лисьим платьем (эту ткань привезла мне мама с Москвы). Пока я крутилась перед зеркалом заканчивая подол юбки, сын лежа на диване и выглядывая из-за книжки со сказками, говорит "Мама, ты прям лиса-краса"))) всегда приятно слышать комплименты, а особенно от подрастающего мужчины)

А теперь о платье... Трикотаж с лисами уже знаком по ФФ, я видела несколько лаконичных платьев с этими лисами. Только мне не хотелось простое приталенное с двумя выточками платье. Все-таки это не купонный рисунок. Но и на детали резать не вариант... головы и хвосты будут в разных местах. Выбрала платье 116В из Burda 2/2014. В журнале расклад дан 1,75м, а у меня 1,30м. Рискнула и уложилась тютелька в тютельку.

Шила все по выкройке по 36 размеру, но без припусков. И при этом в талии свободно (модели Бурды "полнеют" в объемах с каждым выпуском), рукава ушивала. Беременным можно шить смело - как и было сказано в комментариях к этому платью) Несколько раз одела платье и убрала длину юбки до комфортной для меня. На 2 см уменьшила вырез декольте, но можно было бы еще 1,5см убрать. Очень хотелось пуговички на спине. В итоге вырез позволяет просто одеть платье через голову, и я не стала делать дырочки под пуговки - а просто пришила их к обеим деталям спинки. Застегивается только поясочек. Платье получилось очень удобным, мягким, приятным телу и качественным в шитье)))

Хвойный лес с голубыми елями и горжетка из натурального кролика - все что должно быть у лисы присутствует)))). Выкройка горжетки из старого выпуска Burda и кусочек меха от старой кроличьей шубки, ленты-завязки из остатков шелка) Кстати, на улице не холодно как может показаться - у нас ноль градусов, такого на Крещение не было еще никогда.

Караганда, Парк Победы, 2015г

Другие работы автора