Вход

Лето, возвращайся!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с пышной юбкой
Платье с пышной юбкой
Платья
200 р.
99 р.
Новый год на носу, а вот тянет меня на летнее, хоть ты тресни!
Завалялся у меня батист в цветочек, и решила я сшить из него летнее платье дочери. Ростом она у меня 164, и стандартный 38-й размер ей не подходит (требует много подгонок), поэтому взяла 19-й. Пришлось лишь забрать 2 см на талии сзади из-за большого прогиба спины и опустить проймы на 2 см, т.к. сильно врезались в подмышки (девчонка она у меня коренастая, с широкими плечами (подарок от папы и плавания)). Но это всё корректировки на её особенности фигуры. А из общих изменений было сделано лишь одно: по совету многих уже сшивших это платье подняла вырез горловины спереди на 2 см - теперь он, я бы сказала, идеальной глубины.
Т.к. ткань - батист, то она довольно прилично просвечивает. Пришлось подставлять подклад. Для полочки была выбрана старая белая простыня (зачем добру пропадать-то?!), и собиралась она с основной тканью одним целым, чтобы не просвечивали припуски на швы и выточки. Проймы и горловина обработаны косой бейкой из той же простыни. На подклад юбки был пущен отрез белой вискозы на одну ширину. Подгибку низа сделала узкой, чуть больше 1 см, как на основной ткани, так и на подкладочной.
Платье получилось симпатичным, на дочке сидит очень хорошо. Ей, правда, очень непривычно носить платья, да ещё настолько девичьи (и по фасону, и по расцветке): немцы, к сожалению, очень скучный народ в плане гардероба (да и не только), поэтому здесь, в Германии, дочь в таком наряде будет выглядеть белой вороной (слава богу, что бюргерам глубоко наплевать, кто в чём одет, - это вам не итальянцы, не испанцы и не наши). Но ей всё равно очень хочется платьев. Прошедшим летом, будучи в Москве у бабушки, она была приятно поражена, сколько женщин носит платья и юбки, да ещё и КАКИЕ. Вот после этого и сама захотела (ей почти 17). А мне остаётся только надеяться, что она потихонечку привыкнет к женственной, красивой одежде и научится её носить.
С наступающим 2017 всех вас, дорогие форумчанки (и пара-тройка форумчанинов)!
Комментарии 9
  • InnaKudrina.
    29 дек. 2016 г., 19:17:36
    Чудесное платьице.Пусть немцы полюбуются на наших красоток!
  • Patrolaj
    29 дек. 2016 г., 15:15:17
    Какое замечательное летнее платье , а принт прямо волшебный. Очень хотелось бы посмотреть на дочери.
  • o4i
    29 дек. 2016 г., 8:49:54
    Вы очень в тему! Хочется лета и красок!
  • varfalameev73
    28 дек. 2016 г., 18:02:16
    ах, какое платье!!! прямо олицетворение лета, солнца и тепла))) очень красиво)
  • Olga-A
    28 дек. 2016 г., 16:38:32
    Симпатичное платье! А мои мысли тоже уже все о лете!
  • Cigliegina
    Olga-A
    28 дек. 2016 г., 16:48:04
    Ольга, спасибо! Я редко пишу комментарии к работам (нет времени), но сейчас хочу воспользоваться случаем и... признаться вам в своих чувствах: буквально каждая выставляемая здесь ваша вещь немедленно попадает у меня даже не в хотелки, а сразу в мечталки. Всегда бесподобно, со вкусом. Спасибо за вдохновение!
  • Olga-A
    Cigliegina
    28 дек. 2016 г., 20:17:39
    Надежда, приятно быть Вашим вдохновителем) Сама здесь настолько часто вдохновляюсь, что приходится пересматривать швейные планы! С праздниками Вас!
  • gri331
    28 дек. 2016 г., 16:01:25
    Какой чудесный принт на батисте, просто очаровательный! Прелестное платье получилось! В идете "в ногу" с журналом: авторы тоже зимой показывают весенние и летние модели. Так что Вы, как говорится, "в тренде". :-) Очень красивое платье!
  • Cigliegina
    gri331
    28 дек. 2016 г., 16:39:41
    спасибо, Леночка! Принт и вправду очень оптимистичный. Надоели мне привычные расцветки, хочется чего-то жизнеутверждающего.