Вход

ЛЕТО. Макси-свобода!!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
58 р.
Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Лето, жара, хочется свободы!) Свобода для меня – это обувь без каблуков, которую можно одеть под макси-платье. Таким образом, размышляла я над купленным в начале лета отрезом цветасто-акварельного батиста. Размышляла долго, модели примеряла разные, сшила за это время еще две срочные хотелки. Только потом руки дошли и до батистика. Голову срочно надо было забить шитьем, поэтому вдруг резко умудрилась разместить на довольно-таки не большом куске (2,5м) длинное платье с широкой юбкой 42 размера.
Захотелось еще и перекрученные бретели, остановилась на выкройке праздничного платья 123-12/2011. Еще одно мое платье по этой выкройке тут. Кроится оно по косой, что обеспечивает минимум швов и хорошую посадку. В общем, лиф – это верхняя часть указанного платья, обрезанная на 5 см выше метки «талия». Юбку кроила, как трапецию высотой 105см на основе выкройки прямой юбки, закрыв в ней вытачки. Примерную раскладку выкроек на ткани нарисовала и привожу в картинках.
Выкройка верха понравилась, ничего не изменяла. Но в процессе примерок, бретели перекрутились в другую сторону и мне так больше понравилось, так и оставила. Еще не стала делать сборку на плечах, получились бретели-рукавчики!) Проймы и горловину обработала косой бейкой из этой же ткани, чтобы не делать двойной лиф. Швы все закрытые – французские. В боковом шве – потайная молния. Имеется вшитый подъюбник длиной 60 см из батиста телесного цвета.
Прикупила цветочные шлепки и вперед – к летней макси-свободе!!))
Всем счастья и здоровья!
Другие работы автора