Вход

Лето, лето! Часть 8. Просто Густав

Доброе время суток, девушки!
Я к вам с очередным отфотографированным летним платьем из льна. Эффект - рубашка назад. Все началось с принта, который я напечатала в одной местной компании, на льне. Было их два, и лежали они долго. Блузу сделала быстрее (фото прилагается). Надо сказать, что принт после стирки не тускнеет, все в порядке.
Почему Густав Климт? А потому что мне очень нравится его творчество, особенно период "золотой".


Густав Климт.
Человек, чье имя сегодня знакомо каждому интеллигенту, родился возле австрийской столицы, в городке Баумгартен. Густав, который появился на свет 14 июля 1862 года, был вторым по счету ребенком. Его отец был художником-гравером и ювелиром, поэтому всем своим многочисленным детям дал первые уроки мастерства. Семья жила бедно, но в четырнадцатилетнем возрасте юное дарование поступает в художественно-ремесленное училище.
Полотно «Поцелуй» – совершенно необыкновенное и эпатажное. Как и все предыдущие работы, оно имело своих поклонников и яростных противников. Но все равно именно оно обозначает высшую точку так называемого золотого периода творчества художника. Картина стала эмблемой венского Сецессиона, заворожив золотым сиянием, притушенным эротизмом (ведь открытыми взору предстали лишь руки, ступни и лица персонажей), очевидной целомудренностью.
Некоторые выдержки из интернет источников.
За основу взяла лекала рубашки, а потом его моделировала. Главной задачей было показать принт. Я думаю, у меня получилось.
С платьем можно создать вечерний образ. К нему сшита длинная шифоновая юбка. Высокий каблук - и все готово. Фото позже.
Другие работы автора