Вход

Летний дуэт!!!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с пышной юбкой
Платье с пышной юбкой
165 р.
99 р.

Здравствуйте, дорогие фотофорумчанки!

Обожаю шить нам с дочей одинаковые платишки (точнее из одной ткани)! А в этом комплекте мы с ней впервые появились в общественных местах....я и не ожидала, что мы привлечем столько внимания!

Теперь собственно о платишках - ткань трикотаж с жаккардовым узором. Выкройка моего платья мне очень понравилась, т. к. посадка у него идеальная....только обработка срезов горловины и пройм вызвала у меня огорчение. Сначала окантовала косой бейкой, но она после отстрачивания на швейной машине легла волнами (хотя при наметке лежала очень хорошо), в результате чего мое платье стало выглядеть как китайская дешевка. У меня это, кстати, частенько бывает с косой бейкой.....и я не понимаю то ли это качество бейки плохое, то ли у меня руки плохие, то ли как-то по особенному надо ее пристрачивать. Подскажите, пожалуйста, что в этом случае надо делать? Потом я решила пришить к лифу подклад....и опять попала впросак. По горловине подклад пришила, а по проймам не смогла. Не понимаю как надо правильно выворачивать изделие, чтобы по человечески его пришить. Кое как я все-таки его пришила, но хочу научиться это делать правильно. И опять я прошу у вас, девочки, совета!

Еще выкройка платья явно не по моему росту (156 см) и в процессе носки я поняла, что надо было убирать в плечах, т. к. по проймам и горловине немного оттопыривается, но я не особо печалюсь по этому поводу))))

Платье дочки шила по наитию!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить