Вход

Летнее цветочное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
165 р.
99 р.

Добрый день! Трудно удержаться в рамках зимнего гардероба, когда вокруг на фотофоруме такое буйство красок! Повод пошить платье дала моя близкая подруга, когда решила отметить в марте свой день рождения в традициях вечеринки «Стиляги». Но как человек практичный, не смогла я сшить платье ради одного вечера. Поэтому платье у меня получилось чисто летнее, да еще и сшитое из стратегического домашнего запаса.
Ткань – плательная вискоза, летняя, не тянется. Лиф на основе выкройки БМ 3/2013_118, юбка ¾ солнца. Выкройка лифа очень понравилась, небольшие изменения в рельефных швах и прекрасно садится на большую грудь. Немного расширила плечо. Одно замечание – пройма все-таки глубоковата. Без подклада, пройма и горловина обработаны косой бейкой.
Для вечеринки «Стиляги» дополняла платье крупными бусами, поясом и ленточкой на голову из репсовой ленты в цвет бус. Для фотосессии повторять прическу и добавлять ленточку в волосы не стала, это слишком долго… К юбке шила нижнюю юбку из бязи ½ солнца с рюшем из фатина по низу. В платье чувствовала себя комфортно, и вообще удивилась, с каким воодушевлением приглашенные девушки восприняли идею примерить расклешенные платья и как оказывается этот фасон подходит почти всем!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить