Вход

Летнее ретро. Полевые цветы

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с расклешенной юбкой
Платье с расклешенной юбкой
165 р.
55 р.

Здравствуйте, уважаемые мастерицы!

Мы с Леной (Elena Leo) сегодня к вам с милыми девичьими летними платьицами, сшитыми независимо друг от друга по одной выкройке!))

Это лето наконец-то расцветило девушек цветами и женственными силуэтами, все как и должно быть, все , как в старые времена!!)))

Я тоже накупила несколько цветочных отрезов и с удовольствием превращаю их в платья!!!

Этот тонкий хлопок с эластаном от АльтаМода в количестве 1,6м приобретала, потому что "НЕВОЗМОЖНО не купить"))), "КАКИЕ цветы"!!! Думала, что себе на платье. Но дочь думала так же.))) "Победила молодость!"!))))

Выкройку искали с треугольным вырезом горловины, с  летящей, но не толстящей юбкой... остановились на этой.  Как видите на техрисунке, тут летящесть юбке придают втачные клинья-"почти-полусолнца").

Выкройку совершенно не изменяла. Только удлинила верхнюю часть на 1,2см. Рост дочери 185см. Размер 46 по Бурде.

Чуть ли не впервые я воспользовалась рекомендацией журнала по раскладке выкроек на ткани!) Обычно выкладываю сама..) А тут оказалось, что Бурда предлагает весьма рациональный расклад, в котором выкройки центральных частей юбки выкладываются: спинка вверху, полочка внизу , а между ними отлично ложится втачной клин-полусолнце. Поэтому и такой не большой расход ткани, хотя юбка пышная по линии низа.

По выкройке предусматривается подклад лифа. Я его сделала из молочно-белого штапеля. Но оказалось, он совершенно не тянется (в отличие от основной ткани ) и сковывает движение. Поэтому подклад превратился в обтачки горловины и пройм...)). Подьюбник остался на месте, ткань слегка просвечивается.

Так же я тщательно работала с горловиной, потому что заметила, что в этой модели у многих отшивших это слабое место...) Не просто посадить крой по косой..

Дублирин для обтачек горловины выкроила по долевой., т.е. параллельно вырезу.  По линиям горловины самого платья приклеила полосочки дублирина шириной 1см. Это позволило минимизировать растянутость горловины. Но все же,  еще дополнительно припосаживала вырез на ниточку, корректируя на фигуре и только потом пришивала обтачки. 

В остальном все тут просто!)

Для меня самым сложным оказалось решить, где и какие цветочки  будут располагаться!) Дело в том, что принт ткани очень разнообразен (цветочки везде разные) и раппорт повторяется только через 1 метр. Поломала я голову!) Главное чтобы одинаковые цветочки не оказались друг под другом!)) В итоге, на спинке самые красивые цветы...)) и совмещение по центральной линии вокруг молнии...)

Фотосессия у нас была экспромтом и сразу после дождя.) Поэтому посылаем вам РАДУГУ! Пусть ваш мир будет ярок и наполнен цветами!!)))

Всем поклон и привет!!!)))) 

Другие работы автора