Вход

Летнее новогоднее платье

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Добрый день всем заглянувшим! Продолжаю тему летнего нового года и хочу представить платье для дочери. Платье, как и мое, сшито с перспективой дальнейшего использования летом. Поэтому никаких сильных изысков.
Создание одежды для дочери всегда дается непросто, так как заказчица не всегда может (или хочет) четко объяснить, чего она ждет на выходе. При этом шить на Таню невероятно интересно, так как в ее возрасте и с ее фигурой доступно в одежде ВСЕ! И не надо думать над соотношением ОГ-ОТ-ОБ.
История этого платья тоже по своему интересна. Ткань - шелковый батист куплена в мае 14г специально для нее (любимый цвет) и тут же забракована: "С чего ты, мама, взяла, что это мой любимый цвет?" Благополучно пролежав до декабря цвет снова стал любимым и платье стало жизненно необходимо. Фасон - опять же путанные объяснения заказчицы, где то, что то подобное видела.
За основу взята выкройка БМ №5/2013_114 р.34 (лиф). По выкройке только внутренняя часть лифа, верхняя драпировка моделировалась самостоятельно (+2,5см к высоте и расширение с коэффициентом 1,5 к выкройке лифа). Делала пробник из подобных же тканей, чтобы уж все точно подогнать. Юбка - трапеция (типа полу солнца), в верху - ширина драпировки лифа, к низу расширенна в два раза (около 1,3м каждое полотнище). Так как долевая не нарушена, юбки скроенные подобным образом меньше вытягиваются по подолу. Платье на подкладе, немного толстоват, но с подбором цвета проблемы были. Лиф трехслойный получился: драпированная деталь сшивалась вместе с основной деталью из подкладочной ткани (укрепленной нитепрошивным флизелином) и дополнительно сделан подклад из батиста. На фото видно.Молния в боковом шве. Юбка при примерке получилась спереди чуть короче, решили оставить так. Уже на готовом платье решили добавить поясок по линии шва - атласная ленточка (цвет опять же выбирала заказчица). Пришит вручную по переду через бусинки, чтобы не было видно швов.
Расход основной ткани - 1,8м при ширине 140см.
Вот и все про платье. Результат оказался не таким, как ожидалось. Правда платье носится с удовольствием. Даже зимой уже два раза Татьяна нашла ему применения.
На фото, к сожалению, большая часть лифа прикрыта волосами. Чего то я этот момент не проконтролировала.
Юлия
16.01.2015г.
Другие работы автора