Вход

Лесная фиалка

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Ни фанфары, ни статусы мне не нужны,
Пусть розы здесь не пиарятся.
Хочется незатейливой простоты,
Лесная фиалка здесь справится.

У этого платья фиалковый цвет, бальзам моего сердца))).
Любовь к фиалкам - комнатным цветам возникла, когда мы переехали в собственную квартиру. С тех пор живут они у меня (сейчас уже только на кухне, на подоконнике). Цветут часто, компактны, какого-то очень специального ухода не требуют, цвет лепестков разнообразен, и почти все в моей любимой цветовой гамме, а потому уж очень радуют глаз.)))
История начинается издалека. К красивой жакетной ткани подбиралась ткань на однотонное платье – футляр в тон фиолетовым ромбам. В магазине увидела фиолетовый велюр. Но продавец почему-то стала отговаривать меня от велюра и убедила (как ей это удалось??) купить этот фиалковый трикотаж. Дома при другом свете мысли мои подтвердились: «Да не подходит мне этот трикотаж, ни по цвету, ни по фактуре, слишком прост для красивой жаккардовой с отблеском ткани жакета!». На следующий же день вернулась в магазин за велюром.))) Решено было начать с платья. Его многострадальная история изложена в посте «Футляр-соломинка, к нему горошинки». http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/futlyar-solominka-k-nemu-goroshinki--4023/ До жакета так руки и не дошли, настрадавшись с платьем.))) Уже скоро и платье для него мало будет. ) А фиалковый трикотаж был отложен в дальний угол за ненадобностью. Тем более, что и оверлока у меня на тот момент не было.
Пока он лежал фиалковый, в голове проносились разные варианты его судьбы, в смысле воплощения его в платье. Хорошо помню только один http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2013-1-106/, так как платье Светы http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/plate-1-2013-105-23046/ запало в душу (я его до сих пор держу в голове, надеюсь, сошью когда-нибудь).
Время шло, планы менялись. И вот, в конце августа 2014-го, пришла мысль, а чтобы такого быстренько сшить к новому учебному году? Быстренько сшить мне, конечно, всегда хочется, другой вопрос, что никогда не получается))). А тут дело отягощалось дачной порой, когда надо дышать на природе, а не в квартире.
Быстренько, значит, из трикотажа! Оверлок постарается!) И чего это без дела фиалковый лежит? В дело его!
Выбор пал на платье http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2013-11-128/

Давно его расхваливали форумчанки, да и результат, как говорится, был на лицо, на ФФ столько его воплощений, и все удачные, а это уже о многом говорит!
Рукава не влезали(((, потому как не на это платье ткань предназначалась, мало её было! Не, ну без рукавов никак нельзя, холодно («..помертвело чисто поле;
нет уж дней тех светлых боле..»))))). Сколько влезло, раскроила, пришлось манжеты доставлять. Ну, так даже интересней с манжетами. Нет худа без добра.
Выкройка действительно хорошая!!! Это одно из 3 платьев, мною сшитых, которое хочется повторить! Так как корректировки были минимальные, что счастье для меня! Забирала лишнее в регланах на спинке, много забирала в средний шов на спинке, удлиняла вытачки на спинке. На фото видно, специально для себя сняла, чтоб потом сразу знать, сколько убирать.
Нравится изнанка моего платья – не подкопаешься, оверлок-таки постарался! Низ платья и рукавов подшит вручную потайными стежками.
Радости моей не было предела, когда платье было сшито! Мой любимый цвет, мой любимый размер)))), ой, и какая стройная я в нём!!! Ура!!!
И целое поле деятельности для украшательства! Что называется, чистый холст! Это я люблю! Тем более, чем украсить, вопрос никогда не стоит. А здесь ещё и цвет на руку. За долгую мою любовь к сиреневым и фиолетовым тонам много чего накопилось-накупилось. К фиалковому цвету подходит практически всё! Представила вам несколько ))) вариантов. Понимая вашу, милые рукодельницы, занятость и неразделённость моей любви к фиалкам, думаю, что можёте всё и не смотреть, я не обижусь.) На манекене на некоторых фото цвет изменён, выглядит синим. А ещё манекен из прошлой стройной жизни, и, поэтому мал мне сейчас на 2 размера в груди и на 3 размера в ОБ, вследствие чего, платье несколько висит а не облегает. )

Люблю я и розы. Кто ж их не любит?
Но моему сердцу ближе цветы полей и лесов.)
Лесная фиалка скромна, хоть и не менее ярка, чем роза. Фиалка не выпячивается и не кричит, но всё равно притягательна…
…а потому и мила...)


28 февраля 2015 г.
Другие работы автора