Вход

Лен - путешественик

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с баской
Блузка с баской
165 р.
75 р.
Здравствуйте)))
Хочу поделиться свежими впечатлениями от путешествия и , конечно, пошивушками,правда,скромными. Времени на подготовку к отпуску совсем мало было.Успела только сарафанчик сшить и рубашку.
Незадолго до отпуска "случайно" заглянула в магазинчик, где лен продают нашего производства и немножко вологодского. И хоть клятвенно обещала себе не покупать пока ткани, все-таки не удержалась... Ушла из магазина с несколькими отрезами. Зато два из них сразу пошли в дело- это я себе оправдание придумала)))
Решила, что для путешествия в машине нужно что-нибудь комфортное, например, легкий сарафанчик. За основу взяла модель из июньского номера,правда, у меня два волана, расчет ширины и длины воланов делала ,исходя из ширины купона, точные цифры уже не вспомнить. На случай прохлады сшила рубашку из более плотного льна интересной фактуры.
Это уже из ШиКа №6 2017 год, мод 26. Интересная выкройка, много деталей довольно необычных,например, накладные карманы с листочкой. По описанию совершенно не поняла, как их шить, опиралась только на опыт и логику. Но в целом, выкройка понравилась, было интересно .
Обе вещи отлично зарекомендовали себя в дороге))) Ездили мы в Архангельскую область через Вологодскую область и Карелию. Хотелось показать детям музей-подводную лодку в Вытегре и посмотреть петроглифы на Онежском озере. Если с лодкой трудностей не возникло, то петроглифы мы все-таки смогли увидеть только на обратном пути- с погодой повезло сказочно, целый день было солнце. Добираться до них довольно сложно. Попасть можно из нескольких деревень, надо найти кого-то из местных, кто возит туристов на Бесов нос. Примерно полчаса на лодке по очень живописной Черной речке, потом еще около 3 км по берегу пешком. Красивейшие места! Очень довольны остались)))
Еще по дороге домой заехали на Андому-гору. Которая оказалась в общем-то не горой , а очень крутым обрывом на берегу Онежского озера. Мы даже нашли как с нее спуститься вниз, не скажу,что легко, но мы это сделали))) Хотя вряд ли мы бы полезли вниз, если бы не увидели внизу двух местных загорающих дам )))
Сначала просто брели вдоль берега, потом неожиданно увлеклись собиранием красивых и необычных камней. Нашли несколько кусочков камня с кристаллами, я все высматривала окаменелые отпечатки каких-нибудь древних рыб (в интернете прочитали, что можно найти) Мне попались только окаменевшие осколки скорей всего ракушек. Но все равно, здорово было)))
А если подвести итог всему тому что я написала- у нас в стране столько всего интересного, жизни не хватит все увидеть, но надо к этому стремиться)))
Другие работы автора