Вход

Лен - путешественик от Galinka

Сшито по выкройке Burda

Блузки
200 р.
Здравствуйте)))
Хочу поделиться свежими впечатлениями от путешествия и , конечно, пошивушками,правда,скромными. Времени на подготовку к отпуску совсем мало было.Успела только сарафанчик сшить и рубашку.
Незадолго до отпуска "случайно" заглянула в магазинчик, где лен продают нашего производства и немножко вологодского. И хоть клятвенно обещала себе не покупать пока ткани, все-таки не удержалась... Ушла из магазина с несколькими отрезами. Зато два из них сразу пошли в дело- это я себе оправдание придумала)))
Решила, что для путешествия в машине нужно что-нибудь комфортное, например, легкий сарафанчик. За основу взяла модель из июньского номера,правда, у меня два волана, расчет ширины и длины воланов делала ,исходя из ширины купона, точные цифры уже не вспомнить. На случай прохлады сшила рубашку из более плотного льна интересной фактуры.
Это уже из ШиКа №6 2017 год, мод 26. Интересная выкройка, много деталей довольно необычных,например, накладные карманы с листочкой. По описанию совершенно не поняла, как их шить, опиралась только на опыт и логику. Но в целом, выкройка понравилась, было интересно .
Обе вещи отлично зарекомендовали себя в дороге))) Ездили мы в Архангельскую область через Вологодскую область и Карелию. Хотелось показать детям музей-подводную лодку в Вытегре и посмотреть петроглифы на Онежском озере. Если с лодкой трудностей не возникло, то петроглифы мы все-таки смогли увидеть только на обратном пути- с погодой повезло сказочно, целый день было солнце. Добираться до них довольно сложно. Попасть можно из нескольких деревень, надо найти кого-то из местных, кто возит туристов на Бесов нос. Примерно полчаса на лодке по очень живописной Черной речке, потом еще около 3 км по берегу пешком. Красивейшие места! Очень довольны остались)))
Еще по дороге домой заехали на Андому-гору. Которая оказалась в общем-то не горой , а очень крутым обрывом на берегу Онежского озера. Мы даже нашли как с нее спуститься вниз, не скажу,что легко, но мы это сделали))) Хотя вряд ли мы бы полезли вниз, если бы не увидели внизу двух местных загорающих дам )))
Сначала просто брели вдоль берега, потом неожиданно увлеклись собиранием красивых и необычных камней. Нашли несколько кусочков камня с кристаллами, я все высматривала окаменелые отпечатки каких-нибудь древних рыб (в интернете прочитали, что можно найти) Мне попались только окаменевшие осколки скорей всего ракушек. Но все равно, здорово было)))
А если подвести итог всему тому что я написала- у нас в стране столько всего интересного, жизни не хватит все увидеть, но надо к этому стремиться)))
Комментарии 26
  • Nastyona
    04 дек. 2018 г., 10:49:50
    Добрый день! Очень красивые вещи у вас получились. Можно технический вопрос по платью? Вы или свой размер? Не ушивали, не прибавляли? Если возможно какой у вас обхват груди и какой размер выкройки брали? Большое спасибо!
  • tschayka
    06 сент. 2017 г., 14:49:57
    Галя!!! Какой пост, какая красота!!!! Как гармонично сочетается лен и природа.... Молодцы какие завидую Вашей семейной тяге к путешествиям.. Карелия - дивный край, но с теплохода всего не увидишь.... мы когда то на байдарках плавали по Онежскому озеру - но оно коварное.. даже не кикиморами - погодой.... помню три дня сидели на одном берегу, ждали погоды чтоб перебраться на другой... - волны.... Машина решает проблемы - но опять же при хорошей погоде.... На самом деле столько интересным мест в России....
  • Irma_bonita
    22 авг. 2017 г., 8:26:38
    Галя, очень приятная цветовая гамма! Сложились очень привлекательные и практичные комплекты !!!
  • Galinka
    Irma_bonita
    22 авг. 2017 г., 22:09:37
    Ирина, благодарю!
  • Helgatas
    21 авг. 2017 г., 12:28:18
    Галя, и сарафан, и рубашечка хороши! Рубашка такая - вещь незаменимая, и есть ощущение по фотографиям, что очень комфортная. Путешествие у Вас интересное какое было!
  • Galinka
    Helgatas
    21 авг. 2017 г., 21:18:56
    Ольга, спасибо! От путешествия до сих пор приятное послевкусие))) Ага, вещички оооочень комфортные. У нас сейчас неожиданно лето настало, жарища, свыше 30-ти. Из сарафана не вылезаю, он легкий, продувается, красотень)))) А рубашка попозже пригодится, она на более прохладную погоду, которая, увы, не за горами...
  • korn_e_eva
    21 авг. 2017 г., 9:28:25
    Галина, очень понравился и сарафан, и рубашка, хорошо смотрятся и вместе, и по отдельности. Цвета и фасоны Ваши на 100%, очень органично в них выглядите!
  • Galinka
    korn_e_eva
    21 авг. 2017 г., 21:14:34
    Спасибо! Вы правы,в таких вещах я чувствую себя очень комфортно, видимо, это мое. А когда пытаюсь разрядиться "в пух и прах" ,мне неуютно, не с своей тарелке как будто.
  • Alissen
    20 авг. 2017 г., 10:57:20
    Прекрасный дорожный комплект! Я оценила, и в плане эстетики - очень симпатичное цветовое и удобное сочетание, и как автомобильный путешественник - мы тоже часто пускаемся "во все тяжкие" на арендованных машинах, иной раз даже с правым рулем)) Какие вы молодцы, что путешествуете по России! У нас не очень проходимый транспорт, поэтому в нашей стране мы мало выезжаем за пределы города, а жаль. Спасибо за фото - красивые места, да и петроглифы я никогда не видела. Я наполовину южанка, и на четверть - коренная северянка из местных народов)) Юг люблю, и солнце, а на севере не была ни разу. Возможно, мне бы понравилось.
  • Galinka
    Alissen
    20 авг. 2017 г., 13:15:12
    Думаю, что понравилось бы, целая четверть северной крови напомнила бы о себе))) Юг ,конечно , яркий, эффектный, но на Севере своя красота, тихая и нежная... У нас для таких путешествий Нива куплена, муж любит по лесам скакать. И к тому же, в конечной цели нашего путешествия были 250 км лесного бездорожья. Попались навстречу 3 легковушки заморского производства с московскими номерами, у одной под пузом что-то оторвалось и по земле волочилось... А мы нормально проскочили)))
  • Alissen
    Galinka
    20 авг. 2017 г., 16:56:56
    "250 км лесного бездорожья" ну вы герои! Нет, мы и по городу ползаем на брюхе и все задеваем, еле-еле к отцу на дачу можем проехать, разровняв грунт пузом машины) Говорят, север притягателен - увидишь и не отпускает. Но я вряд ли туда попаду, для полной аутентичности, мне даже не в Карелию, а в тундру надо)) И холодов я дико боюсь)
  • Galinka
    Alissen
    20 авг. 2017 г., 21:53:48
    Ага, герои, сама в шоке))) Немного страшновато было, но все прошло легче, чем я ожидала... А холодов я тоже боюсь, пока в Архангельской области жила, не раз лицо обмораживала, ветра очень сильные. Сбежала в Кострому, а все равно обратно тянет)))
  • Марина Т
    18 авг. 2017 г., 20:10:21
    Галина!Здравствуйте, у вас красивые льняные вещи получились. Сарафанчик очень приятный. Я перед Вами снимаю шляпу за то что Вы такие мобильные пустились в интересное путешествие и популяризируете красивые интересные места в стране. Я родилась на юге, а потом по распределению попала на Крайний Север в Воркуту. Сейчас тоже живу в" местности, приравненной к районам Крайнего Севера" - вот так это называется. Север полюбила. Увидеть например как летом в ночное время солнце передвигается над тундрой и не садиться - зрелище не забываемое и много всего интересного. Фотографиями Вашими залюбовалась.Доставили удовольствие. Я Ваш единомышленник и хомяк соответственно))
  • Galinka
    Марина Т
    18 авг. 2017 г., 22:46:43
    Марина, спасибо! Север -он такой, проникает под кожу, навсегда))) Мой муж местный, съездил как-то вначале совместной жизни в гости к моим родителям в Архангельскую область, и все, каждый отпуск теперь там, даже чаще меня)))) Старший сын каждый год просится, а теперь и младший ! Всем там хорошо. Очень мне хотелось рассказать о нашей поездке, считаю, что свою страну надо знать и любить!
  • Синди
    18 авг. 2017 г., 20:07:36
    Галина, спасибо огромное за то, что поделились отзывами о путешествии. Я только что смотрела фильм про этот уникальный , к сожалению, исчезающий памятник древней цивилизации, про уникальные петроглифы и это страшное место жертвоприношений в виде расщелины с рисунком, рядом с которыми монахи вырезали крест. Места сказочные и наикрасивейшие! Наряды Ваши очень органично вписались в такой пейзаж.
  • Galinka
    Синди
    18 авг. 2017 г., 22:28:15
    Римма, спасибо! Я думаю,по всей стране огромное количество таких уникальных исчезающих памятников, о которых и не знает никто, кроме живущих поблизости... Я заметила, в этом году у нас в городе и по всех дороге, что мы ехали, появились коричневые таблички-указатели. На них отмечены памятники, мемориалы, какие-то необычные поселения и т. п. Может, наконец-то взялись развивать внутренний туризм? Было бы прекрасно! А вы может все-таки соберетесь и посетите Карелию? Очень- очень красивые места, мы успели увидеть лишь маленькую часть, а впечатлений -море!
  • Синди
    Galinka
    19 авг. 2017 г., 13:12:49
    Надеюсь, что посетим обязательно. Муж-то по работе у меня много где побывал, в том числе и Карелии, а я вот все мечтаю...
  • Galinka
    Синди
    19 авг. 2017 г., 15:50:27
    Мечты имеют свойство сбываться))))