Вход

Лен мой, лен мой, люли-люли... Лель..))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-рубашка
Платье-рубашка
175 р.
58 р.
Почему-то навевает мне это платье песнь Леля из "Снегурочки" ...))... Лён, колоски, все такое..))

Здравствуйте, девушки!
Не смогла я пройти мимо этой выкройки! Лен мой, лен мой, люли-люли... Лель..))Такие изыски пошива не могут оставить равнодушной..) И спортивный силуэт мне по нраву. И после пошива ни в чем не разочаровалась!! Классное платье!!)
Ткань 1,5м тонкого сине-серого итальянского льна из моих запасов, бралась 2 года назад на шорты супругу..)).. Но..., зачем ему шорты..))
В 1,5м я, конечно не вошла. Поэтому, придумала изнанку планок пластрона сделать из другого более грубого, но сетчатого серого льна.... Этот лен мужу все-таки достался, в свое время, в виде пиджака..)
Серый лен определил и наличие в изделии обработки кантом. На планках пластрона кант образован перекатом серого льна на лицо. По входу в карманы, на кокетке спинки и по низу рукава кант сделан из косой бейки из серого льна.

Пластрон собирала на очень тонкой трикотажной клеевой, которая так и осталась приклеена с изнанки. Хотя была идея использовать и кальку, как предыдущая мастерица.... Но в носке клеевая лучше держит форму пластрона.

Горловину обработала косой бейкой из основной ткани.Только подогнула ее во внутрь изделия.Иначе она закрывала часть серого кантика на пластроне.

Вместо застежки переда просто наложила планки друг на друга и отстрочила зиг-загом поперек планки в местах пуговиц. Возможно далее поставлю кнопки... сейчас некогда..)

Рукав короче журнального на 4см, которые я отогнула на лицо. Подгибка низа рукавов стала у меня манжетом-отворотом. Кант вшит по низу рукава.

Пояс кроила по долевой, а не по поперечной,как в журнале. Ширина пояса 4см. Пояс полностью проклеен жестким дублирином.
С пряжкой повезло. Нашла дома старый ремень с пряжкой под обтяжку. Разобрала ее и обтянула своей ткань, предварительно ее проклеив дублирином.

Платье удлинила на 6см (мой рост 171см). Размер кроила 44-й при своих мерках 46-го. Все подошло отлично.

Добавила прорезные карманы от платья №106 из этого же журнала.

Отсняла процесс сборки рукава. Позже может ) представлю в виде МК. А пока тут все подробности. Вдруг пригодится..))

Шейте и будьте красивыми!!))
Спасибо, девочки!!
Другие работы автора