Вход

Лазутчик в гардеробе

Тут давеча, кое-кто ругал Анну за синие колготки, могу представить, что последует после демонстрации синих лосин. Стоически выдержу все, в надежде, что кого то вдохновит мой фриковский прикид, как вдохновил меня...
А костюмчик и вправду вышел фриковский - то ли от слова "free" - свободный, то ли от "freak" - чудак, что в моем понимании где-то близкие планеты.

Я люблю наводить шорох в гардеробе, как ни посмотри, одни плюсы от этой забавы - порядок в шкафу, в голове и полное сознание того, чего ещё не хватает для полного счастья.
Вот и в эти выходные, спровадив всех домашних и махнув платочком им вслед, принялась за такое полезное дело.
Разобрав, разложив и скомбинировав все любовно, натыкаюсь взглядом на странного вида предмет...синий и непонятный.
Ещё раз оцениваю...
Не-а (да знаю я, что нет такого слова), не могла я в здравом уме, твердой памяти, при ясном сознании пустить сей предмет в свой гардероб!
Лазутчик! Точно, лазутчик, проникнувший во времена "черных пятниц", в разгар шаровых скидок и приступов дикого хомячества. Глазам не верю! Как я, воспитанница классики и модных традиций, купилась на ТАКОЕ!?!
Предвкушая удовольствие и одобрение внутреннего Я от лицезрения синего чулка в мусорном ведре, решаюсь в последний, и если память не подводит (хотя ей уже не доверяю) в первый раз примерить.

Фу, фу, фу…
Ещё раз открываю глаза – теперь уже не так однозначно…
Ещё раз – а ничего так колготеи…
Так у меня же есть в цвет платье!!! Как хорошо должны дружить!!!

Достаю из недр шкафа перешитое, не бросайтесь тапками, бабушкино платье. Не могу расстаться с вещами этой Женщины (я обязательно посвящу ей отдельную публикацию), не только потому, что дороги мне ментально, а потому, что шиты из великолепных тканей, они и сегодня представляют образец утонченного стиля.
К сожалению, нет фото, каким платье было изначально, да и сам процесс реинкарнации не заснят. Когда его переделывала, даже мысли не было делиться своей историей.
Оно было на пару размеров больше, с застежкой поло до талии, отложным воротником и врезными карманами спереди. Именно поэтому оно сегодняшнее, приобрело средний шов вместо застежки и кожаную отделку по линии бывших карманов. Поднято в плечах, скорректировано на мой объем груди, талии и бедер. Об остальных особенностях просто не помню, перешивалось года три назад.

Р.S. Уже разглядывая фото, почему-то в голове всплыли работы VivienneWestwood, то ли клетка тому виной, то ли массивные каблуки-танкетки, то ли синие ОНИ.

К чему этот пост, спросите Вы? Ни ссылок на выкройки, ни описания особенностей пошива. Наверное все же, для таких убежденных, как я - что это не мое, оно не подходит и не может быть даже примерено. И речь сейчас не о синих, а о наших страхах и убеждениях.

Всем приятного просмотра и свободы самовыражения!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить