Вход

Платье «Lady in red»

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

В далеком 2009-ом. Я пообещала себе, что однажды у меня будет эффектное красное платье. И спустя 10 лет исполнила свое обещание. Год назад сшила его на корпоратив. Обычно я не шью одноразовые наряды. Это красиво, но не практично. Но в прошлом году что-то пошло не так... Или наоборот)). 

Идею подсмотрела в интернет магазине (фото прилагаю). На вы выручку с выкройкой пришла любимая Бурда! Модель из старенького номера. На мой взгляд такие футлярчики - на все времена. Длину платья укоротила по настоятельной просьбе друга. В рельефные и боковые швы в области талии забирала прилично. Лямочки сделала шире и укоротила. В лиф вшила старенький, но любимый бюстик. Жертвовать им не хотелось, но надо было, чтоб точно ничего не торчало. Я активно танцую)) Ткань хлопковый жаккард с эластаном. Как же я кайфовала, когда с ней работала. Ммм! Покупала 1,1 м, можно было меньше, особенно учитывая укороченную длину платья. 

Съемная юбка на поясе из сетки (фатина) с блестками и бусинами. Ничем не обработана. Потом еще дооолго блестела вся машина и кухня. Платьем довольна очень, пусть и одноразовое. Зато на корпоративе у меня не было дублеров. 

Комментарии 4
  • NatalyaVasilenko
    30 дек. 2020 г., 13:38:06
    ммм...красный! :) красота
  • Katerina M
    NatalyaVasilenko
    30 дек. 2020 г., 13:50:01
    NatalyaVasilenko, благодарю!
  • NatalyaVasilenko
    Katerina M
    30 дек. 2020 г., 13:57:35
    Katerina M, у меня, кстати, было подобное платье, только без лямок, сиреневого цвета) на свадьбу ездила к сестре.
  • Katerina M
    NatalyaVasilenko
    03 янв. 2021 г., 19:47:39
    NatalyaVasilenko, я тоже хотела без лямок, но подстраховалась, тк корсаж без подклада. Они все равно слетали во время активных движений)) Но платье оставалось на месте.