Вход

Куда движется ФФ и платье из шифона от Taura

Сшито по выкройке Burda

Пошаговое описание
  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с застроченными складками
Платье с застроченными складками
Платья
200 р.
60 р.

Пост будет длинным, уж извините. Кому не интересно, про платье в самом конце.

Не так давно у меня случилась некоторая конфликтная ситуация, которая надеюсь, для большинства пользователей прошла незамеченной. Не буду подробно расписывать, но я подверглась троллингу - мои вещи оказывается «как с рынка» и у меня не «ни вкуса, ни образованности». В другом сообщении тот же человек обозвала меня «деревней» и «вещи ужасные,цвета абсолютно не подходят», и шью я «из дешевых тканей» (минуточку! вирджинская шерсть с кашемиром – дешевая?! – это Классическое пальто) и вообще «полная безвкусица». Даму в настоящее время заблокировали. Но речь даже не о троллинге. Эта ситуация заставила меня задуматься о двух вещах:

Первое - куда движется форум? Чем всегда был лично для меня ценен Фотофорум – так это тем, что можно на одной площадке увидеть как на разных людях и из разной ткани сидит та или иная модель. Что можно получить совет или даже консультацию по каким-то сложным моментам. Ценна была доброжелательная и интеллигентная атмосфера. И это получается уже не так? К сожалению, уходят на другие площадки типа ИГ прекрасные мастера. Очень много людей с пустыми фотофорумами. Я понимаю, что это личное дело каждого выставлять свои работы или нет, но получается, что кто-то приходит не посмотреть и поучится, а слить свое раздражение? Ведь не первый раз удаляются целые ветки из обсуждений журналов, например.

Второе, более личное - для чего я шью? Ну да, про качество масс-маркета и цены в люксе мы все знаем, но шитье – не такое дешевое хобби на самом деле. И ткань стоит дорого, а нитки, подклад, клеевая, оборудование и так далее? В целом, конечно, дешевле, чем покупать. Ну а свой собственный труд? У всех же так было? Ну вот не садится к примеру рукав и все тут!!! Раз десять уже выпарывала и вшивала снова, уже припуски все разлохматились, и время к полуночи, а никак не получается! Нравится творчество – да! Нравится получать комплименты и здесь на ФФ, и от коллег, например. Нет, я вполне честно ответила той троллирующей даме, что ее мнение о моих работах меня вообще не интересует. Мне достаточно лет и я почти все про себя знаю. В шитье я – самоучка, достаточно «косяков» при пошиве и я готова прислушиваться ко всем комментариям. На ФФ я так сказать «крепкий середнячок», не слишком яркий и популярный, но все-таки иногда замечаемый. Очень приятно, когда в обсуждении моей работы мне пишут теплые слова те люди, работами которых я искренне восхищаюсь и многому у них учусь (хотела даже перечислить, но решила, что не нужно и так понятно о ком я говорю). И получается, что мне интересны только положительные комментарии? И только от признанных корифеев? А вот и нет! Интересны конкретные комментарии, а не огульное охаивание. Интересно и важно аргументированное мнение, а не обзывательства и попытки унизить оппонента.

Ну и наконец, платье))) Шифон этот лежал у меня лет надцать. Он, думаю, синтетический, а вот подклад – натуральный крепдешин, купленный тогда же. Увидев у Светланы Гасымовой ее платье "Романтический лад", решила пустить этот шифон в дело. Писать особо нечего, все по журналу. Швы запошивочные, настолько тонкие, насколько смогла. Подгибка московским швом. Были сложности потому, что ткань тонкая, но вроде все поборола.


Комментарии 61
  • АА
    Вчера в 8:41
    Знаете, а я вот таки добавлю свои 5 копеек к посту. Не всем даны чувство такта и меры; критикантки почему-то считают себя сверх мастерами и супер рукодельницами: на поверку это обычно не так. Бедные мозгами и душой прыгают по форумам, школьным и кружковым чатам и верещат, что вот прямо сейчас и вот прямо все должны внимать их истеричную критику и записывать в блокнотики их сверхценные идеи, и основное слово здесь - "должны". Знаете, это как стая голубей, которая поднимает кучу пыли и грязи. Вот и порхают такие голУбки, и поднимают пыль, грязь и гадят в мозг и душу. Я совсем-совсем самоучка и не решаюсь выставлять свои работы, хотя шью пальто и др. и пр., никто не тычет мне на улице ни дешевизной ткани, ни кроем, ни пошивом. Я безмерно благодарна всем мастерицам на ФФ за их бесценный опыт, я сама удивляюсь своему пошиву, строчкам, отделке, и все благодаря Мастерам... Я тут встретила одну голУбку в магазине ткани: отважилась на первое в жизни платье из шифона, а голУбка вынесла приговор: ну ты и клумба клумбой! Я сдула ее пёрья и взяла именно эту ткань: мнение мыши кошку не интересует
  • Taura
    АА
    Вчера в 14:58
    АА, не стесняйтесь - выставляйте свои вещи. Изначальная (и очень верная идея ФФ) - это именно такая учеба на практике. Многие прямо просили объяснить почему, к примеру вот здесь тянет или не лежит. Конечно, комплименты - это приятно, но важнее, когда эти комплименты заслужены. А как же еще научится шить? Только методом проб и ошибок
  • АА
    Taura
    Вчера в 15:07
    Taura, я даже не столько пошива стесняюсь, сколько своего супер-пупер-плюс размера ))))
  • Taura
    АА
    Вчера в 16:34
    АА, плюсовых моделей на ФФ мало. Но те плюсики, которые есть - большие молодцы! Хотя... меня вот сегодня тоже сфотали, а я все фотки удалила "Я не такая!)))"
  • zinella
    24 мая 2021 г., 16:37:22
    Как я вас понимаю! И хотя я себя не отношу даже к "некрепким середнячкам", мне было очень обидно, когда написали такой вот неприятной комментарий. Хочется чтобы была даже не коструктивная критика, а поддержка с указанием направления движения. Что получилось, как исправить, то что не совсем получилось. За профессионализмом гуру мне не угнаться, иногда глядя на их модели и качество отшива просто опускаются руки. Мне очень нравятся ваши работы, они меня вдохновляют, потому что они , для меня, жизненные. Они для меня своеобразное прет-а-порте, уже не так страшно что-то сделать самой. Шейте еще, я буду ждать.
  • Taura
    zinella
    24 мая 2021 г., 18:40:30
    zinella, спасибо за Ваш комментарий, я рада, что мои работы интересны. Но не совсем правы, у Вас очень хорошие работы, тем более что Вы шьете мужчине, а на ФФ не так много мужских моделей
  • zinella
    Taura
    25 мая 2021 г., 10:50:40
    Taura, Спасибо за отзыв. Мужские к меня лучше получаются,не надо выточек :)
  • Домино
    24 мая 2021 г., 10:13:48
    Здравствуйте, Наташа! Я как-то тоже начинала писать такой пост, правда, потом передумала его публиковать, настолько меня возмутили комментарии к посту одной из мастериц. Работа была выполнена безупречно, качество исполнения люксовое, не во всех ателье нашего города так умеют шить, но комментарии были из серии " сюда совсем не подходит эта обувь, шапка, сумка....вы выглядите на десять лет старше своего возраста ..." и т.д. А потом еще вишенкой на торте дословно не сформулирую, но что-то типа "все хорошо напишет каждый, а вот конструктивную критику написать это тяжелый труд и вы должны быть нам очень благодарны". В итоге теперь эта талантливая мастерица больше не выставляет свои работы, а я очень много нюансов по обработке узнавала из её работ, потому что тоже, как и вы самоучка, и на этом сайте я учусь. У меня толстая кожа и негатив со стороны незнакомых мне людей не пробивает, но хамство и бестактность удивляют до сих пор. И я тоже за критику, но пожалуйста по шитью, а не по имиджу. Дорогие "доброжелатели", не забывайте, что это швейный сайт, а не программа "Модный приговор"! А платье у вас получилось чудесное, нежное и летящее, вам очень идет и туфельки прямо идеальные!
  • Taura
    Домино
    24 мая 2021 г., 10:40:22
    Домино, Варвара, спасибо за Ваш отзыв, мне очень приятно. Прямо огорошили тем, что оказывается "конструктивную критику написать это тяжелый труд". Но у меня-то ситуация гораздо смешнее. Конструктивной критикой там и не пахнет! Безапелляционно и по-хамски. Я сначала развеселилась: вещи с рынка? - смешно это читать, меня регулярно спрашивают в каком бутике я одеваюсь, наверное, это дорого и т.д. А тут пришла, взглядом окинула и выставила диагноз "рынок", "дешевка". Тем более что в ответ меня поддержали другие участники обсуждения, даже посоветовали не обращать внимание на "неадекватов" (с), но ведь человек не унимается. Наверное, было правильнее было ответить ей в духе "стёба", но я пошла на поводу эмоций. Хотя блокировать эту мадам я не просила, это решение администрации сайта. Печально другое - что таких, как она все больше и больше
  • tschayka
    Домино
    25 мая 2021 г., 14:11:03
    Домино, Это точно люди насмотрятся низкосортных шоу типа модного приговора и считают себя гуру! А между тем работ интересных на сайте все меньше и меньше!
  • tschayka
    23 мая 2021 г., 20:51:37
    У Вас свой стиль, он прослеживается во всех работах. Спокойный, демократичный, гармоничный. Насчет ФФ. Это правда. Многие мастерицы ушли в ИГ, но к качестве информационной площадки равных этому сайту пока нет.
  • Taura
    tschayka
    24 мая 2021 г., 6:38:42
    tschayka, спасибо за добрые слова. Есть еще один тревожный сигнал: если я раньше открывала ФФ, то каждый день было не менее 25-30 выставленных новых моделей, а то и больше. Конечно, все разные - удачные и не очень. Я не так много пишу комментарии, в основном, лайкаю или прохожу мимо. Но сейчас реально мало новых фотографий, даже понедельник не очень урожайный...
  • tschayka
    Taura
    25 мая 2021 г., 14:08:45
    Taura, это точно!
  • helenkova
    23 мая 2021 г., 12:54:14
    Да уж, плодятся эти злючки с невероятной силой! Наверное они получают удовольствие от гадких слов. Но с другой стороны, если будут только сладкие комментарии, а остальных в бан, не надоест ли? Вот тут всякие дамочки которые про "непрошенные советы" жалуются. А почему они решили, что их только должны восхвалять? А нарваться на отрицательный, но не злой комментарий они не готовы? Я имею ввиду конструктивную критику. Надо быть просто добрее! А платье очень хорошенькое!
  • littlemanitou
    helenkova
    23 мая 2021 г., 13:40:52
    helenkova, это вы видно мне в адрес. Конструктивная критика--о качестве шитья, или посадки выкройки. Ладно, конечно--мы все учимся, если промах получился, конечно критика полезна. А когда начинают наваливать на выбор цвета, ткани, аксессуаров, и т. д.-- это зачем? Или когда заявляют, как Taura описала, что ткань дешевая, когда об этой ткани ничего не знает комментатор--это конструктивно? Все считают, что у них самый лучший вкус, и что они знают лучше всех, кому что надо прикрыть, какой длины юбки положено носить, да еще про фигуру и возраст что-нибудь ляпнут. Конструктивно? По делу? Хочется такое слышать?
  • Taura
    helenkova
    23 мая 2021 г., 14:12:11
    helenkova, любой коммент - отрицательный или положительный должен быть обоснован, во-первых. А во-вторых, сказать даже не очень приятные вещи можно по-разному. Поэтому, да, нужно быть добрее)
  • helenkova
    Taura
    23 мая 2021 г., 19:55:07
    Taura, я имела ввиду полное неприятие критики. Ведь таких гуру тоже много, особенно в Инста.
  • helenkova
    littlemanitou
    23 мая 2021 г., 20:00:18
    littlemanitou, да не совсем. Я тут просто одной написала, что на мой взгляд это 2 несовместимые ткани особенно для выбранной модели. А она на меня вылили целый ушат, 3-4 комента в ответ, одно злее другого. А в конце концов сшила совсем другое. Я не говорю о выхождение из рамок приличия, а просто другое мнение.
  • maksim19712
    23 мая 2021 г., 11:52:33
    Удивляюсь, все время, или людям заняться нечем. Часто читаю и претензии к сайту и к Бурде в целом. Таких сюда никто не звал. С уважением отношусь, ко всем мастерицам сайта и к площадке Бурда. Площадка Бурда уникальная! Наталья работы у вас достойные! Платье очаровательное!
  • Taura
    maksim19712
    23 мая 2021 г., 12:40:08
    maksim19712, Ольга, вот и я о том же. Номера Бурды бывают разные - удачные и не очень. Казалось бы в чем проблема - голосуй рублем. Так нет, надо обязательно "зачем повторы", "почему трикотаж", "это для нищих". Но я теперь зареклась) Спасибо за теплые слова