Вход

Крылатая Я!)))

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем-всем доброго дня!

Была уже облаком,
а теперь захотелось
и бабочкой побыть)))))))).....

Ох, и потрепала нервы в этот раз доставка журнала в наш город! Каждое день - утренний поход за журналом 5 дней подряд!))) Ну очень хотелось поскорей сшить крылатую туничку на которую и ткань уже купила (1,5 м молочно-карамельного штапеля) и кружево вкусного шоколадного цвета! Ткань была в остатке, но жутко мне понравилась, по этому решила, если что, убрать длину крылышек и самой туники. Но, как оказалось, я с легкостью поместилась в эти полтора метра без каких либо ущемлений), только не кроила припуск по нижнему срезу, потому как укорачивала длину на 4 см. Когда была готова средняя часть, поняла, что она очень широкая и плечи просто висят чуть ли не на коленках))) и уже резиночки отрезала и приколола для сборки, но оказалось, что кружево заходит на них… На минуту я, конечно, замешкалась….но тут решила не церемонится, а сложила средние части пополам и перекроила их Уже на 4 см! Резиночки, естественно, отпали за ненадобностью), а все остальное как по маслу).
Размер брала свой – 42. По идее, с учетом сборки, было бы все хорошо, если бы не мои узкие плечи))), но теперь туничка выглядит так и я балдею и от того, что сидит она так как я хотела и что очень вкусненькая получилась!)

Спасибо всем заглянувшим на молочно-карамельно-шоколадную туничку!)))

Всем добра и тепла душевного!

З.Ы. Сегодня специально перемерила выкройку, а, именно, линию плеча и получилось что она равна аж 15 см, вместо 13-ти заявленных в мерках Бурды (так это еще длина изделия, а не самого плеча как такового). Изначально думала, что приспущен рукав, но так крыло совсем не смотрится, да и долго разглядывала фото в журнале...а там плечо то на месте). Так что прошу учитывать, особенно узкоплечим как я)))
Другие работы автора