Вход

Кружевами да лентами

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.


Кружевами да лентами я тебя оплету и опутаю,
Я тебя своею любовью окутаю.
Плен твой сладким окажется,
Коли ленты мои не развяжутся…

Такие строчки родились у меня, глядя на моё получившееся платье.
Этот купон давно висел в магазине. Чистая шерсть, производство-Италия, платочный узор, конечно, привлекали моё внимание, но цена на него кусалась очень, что-то около 3700. А весной 2014 магазин пригласил: «Скидка на всё - 20 %!» Ну, разве откажешь себе и магазину? А там ещё и сюрприз! Привлекательный купон стал стоить что-то около 800. Как не взять? Взять, взять! Правда, больше меня привлёк купон, где были сиреневые всплески, его я и купила на блузку, как применить по-другому такие непривычные для меня крупные узоры и яркие цвета, разумения не пришло. А что ж сине-голубой-то купон пропадать без меня будет? Не, тоже возьмём, платье будет!

Чтоб такого сшить к празднику побыстрее, попроще и понарядней? Поперебирав взглядом внушительные стопки тканей в шкафу, глаз выбрал сине-голубой купон. К празднику нужно платье, узор насыщенный, значит, фасон должен быть простым, а это, может быть, побыстрее сошьётся (но не факт!), так я рассуждала. В этот раз был единственный вариант выкройки, давно её форумчанки хвалили, а я давно хотела её опробовать.

На раскладку ушло 2 дня! Сначала на решение «как красивей», потом на симметричное вырезание деталей. Размер 42. Размер купона после стирки 143х135. Низ платья в ширину не помещался, пришлось убрать где-то 1,5 см, уводя «на нет» к талии. Длина рукава – сколько влезло. Подкладка вискоза стрейч. Ещё на этапе смётывания пришла мысль использовать кружева, чтоб поддержать кружевные цепочки в узоре ткани, благо крУжева много осталось невостребованного от розового платья. Приложила по низу – понравилось. Но когда пошла в магазин за нитками, оказалось, что кружево бывает тончайшее, превосходного качества, пришлось купить – такая нежная итальянская шерсть потребовала итальянского кружева!))) Кружево пришито так, что по ширине только половина его видна, такой вариант мне больше понравился, кружево как будто внедрилось деликатно в ткань.

Хотела приталить по спинке, день потратила на это действо, чтоб узор совпадал по шву. Но приталивание не улучшило внешний вид, а наоборот, ухудшило. Пришлось распарывать, и снова узор совмещать.
На спинке узор уж что есть, то есть, по-другому было никак.
Что за имя записано на ткани, я так и не поняла, хоть и пыталась искать в интернете. И отрезать его нельзя было, узко было бы.
Это было описание 2014 года октября месяца.)))
****

Продолжаем в 2015-м.)))

Сначала хотела обтачку сделать. Сделала. Грубо! Не понравилось! Шерсть тончайшая как у павлопосадских платков. Отпорола и соединила горловину платья с горловиной подкладки.
Выкройка отличная! Не зря все хвалят! А мне очень понравился силуэт из тонкой шерсти – лёгкий и ненавязчивый, и даже чуть летящий, по крайней мере, мне так кажется!))) И именно такой и хотела!
Это был День рождения. Как не порадовать себя в такой день?))) Одной из радостей было посещение Ярмарки товаров ручной работы. Проходила она в «Архангельских Гостиных дворах».

Гостиный двор — торговое и оборонительное сооружение, построенное на мысе Пур-Наволок (место основания города, 1584 год) в 1668—1684 годах. В настоящий момент от комплекса сохранился фрагмент западной стены и северная башня. После сноса советскими властями всех допетровских храмов города Гостиный двор стал старейшим в Архангельске зданием.
Построен по приказу царя Алексея Михайловича. Во второй половинеXVII веке Архангельск был крупнейшим центром русской торговли и главным портом России. В 1694 году Архангельск посетил Пётр I, часто бывал в Гостином дворе, наблюдал здесь за торговлей голландских, английских, датских и норвежских купцов. В петровские времена именно в нашем городе были заложены основы государственного военного флота России.
Ныне здесь располагается краеведческий музей, и самые интересные выставки проходят здесь.

Глаза разбежались на этой выставке. Купила валяный из шерсти и шёлка шарфик, две броши-цветка. Шарфик проносила всю зиму, у него много вариантов выкладывания. Потом ещё к нему в пару и берет утеплила, как никак, на севере живём, морозы случаются)).
Я так долго бродила (дефилировала))))) по этой выставке-ярмарке, что сначала мне один мастер предложил бусы из «венецианского стекла», чтобы я в них сфотографировалась (мысль о том, что это были его далеко идущие планы, я отбросила, так как она, мысль эта, мне не понравилась))). А потом другой мастер цветок-брошь подарил. Значит, получается, что у меня настоящий День рождения?!!! Как восклицал ослик Иа.))) «Без-воз-мездно! То-есть даром!» - разъясняла Сова))).
Ну и напоследок, в тему нашего сайта из того же незабвенного мультфильма от Винни-Пуха: «… у меня... мм...правильнописание хромает. Оно хорошее. Но почему-то хромает…» ) Давайте шить и радоваться, а на ошибках учатся.На орфографических ли, швейных ли, жизненных.)

24.07.2015

Другие работы автора