Вход

КРИВОЕ ПЛАТЬЕ

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье облегающего силуэта
Платье облегающего силуэта
165 р.
99 р.
Пригласила родственница на юбилей. Перебрала свои нарядные вещи. Идти не в чем. Пошла в магазин прикупить ткань. Понравился темно-синий, очень тонкий жаккард – стрейч. Оказался остаток - 1,2 м. Скидку з… не сделали. На платье футляр многовато. Терпеть не могу остатки. Но все равно взяла. Пока шла домой, вспомнила про это платье. В описании написано – мастерски обыгрывает основные проблемные зоны. Такие зоны есть. Решено буду шить это платье.
А на другой день в обед разразилась гроза и дождь пошел очень сильный. Решила на обед не ездить, а с пользой провести время. Нужно сделать выкройку. Благо кальки на работе полно (расходный материал). Стала вырезать, а тут молодой сотрудник спрашивает:
- а что это будет, Любовь Петровна?
- платье и прикладываю выкройку к себе. У него на лице такое изумление.
- а почему такое кривое? Что так и будет?
Так и родилось название.
Выкройку взяла 40р, но в нижней части еще прибавила по 1 см с каждой стороны. Когда собрала ткань между звездочками и попробовала сметать - получилось черте - что. Все распорола, сшила боковые швы, разгладила в разные стороны и затем заложила мелкие складочки и прострочила по шву. Мне так понравилось больше. Рукава сделала короткие. Низ платья и рукава подогнула вручную. Платье получилось ну очень футляристое. Один вечер выдержу, а вот надену ли я его еще раз, не знаю.
Красивее юбилярши быть не прилично, поэтому я вот такая скромненькая иду на праздник.
Спасибо, что заглянули ко мне. Мне очень интересно ваше мнение.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить