Вход

«Крест» и Ко...))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
58 р.
Здравствуйте, милые форумчанки!!!
С огромным опозданием, но все же, поздравляю вас с наступившим Новым Годом!!!! Счастья всем в нем и мира!!!!!
Сил молчать уже нет..)), а ничего интересного из кучи отшитого не отфотографированно...) Поэтому, покажу сегодня рядовое платье почти-футляр). Заодно, еще раз прорекламирую любимую мною выкройку.
"Крест" и Ко...))
Прообраз платья с "крестом на пузе" )) был замечен мною в журнале Квеле. И когда попалась ткань (вискоза+пэ) с подобным принтом, осуществила хотелку. В Квеле это было платье-мешок, и моя выкройка предполагала такой результат. Но зашедшая в гости мама намекнула, что "лучше бы приталить"...)). Заложила талевые вытачки. Линия талии спереди поползла вверх из-за большеватого)) ОГ. В подобной конструкции, с четко обозначенной линией талии, приходится корректировать горизонтальность последней..) Укоротила длину спинки, талия стала горизонтальной. В общем-то и все..) На спинке потайная молния.
По этой же выкройке шила платье из трикотажа Миссони в подарок для своей лучшей подруги. Подруга маленького роста, укорачивала рукав, остальное по своей же выкройке 42-го размера. Отделывала однотонным трикотажем-лапшей. Платье на шикарном подкладе из бельевого вискозного трикотажа темно-коричневого цвета.
Ну и раз уж зашла речь о подарках, до кучи добавила фото подруги с моим крестником. Малыш в костюмчике моего производства. Все как положено, жилеточка на подкладке, молния в брюках, карманы...)) И к тому же, таких костюмчиков два....по количеству сыновей-погодков у подруги...))) . Жилет и брючки из Бурда 12/2002.
Спасибо, вам мастерицы, за приятную атмосферу творческих, душевных товарищей у нас на ФФ!!!))
Всего, хорошего!!
Другие работы автора