Вход

Красно солнышко

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Уменьшала ширину спинки на 4 см, укорачивала под себя. Остальное - по выкройке. Без бантиков)))

Я считаю, что это платье можно шить только в варианте с рукавами из прозрачной ткани, в противном случае получается коробочка на ножках, уж очень рукава широки.

На варианте с прозрачными рукавами я бы добавила одну складку ближе к спинке, чтобы полностью закрыть окат, а то какой-то провал получается после череды складок, а на ширину в варианте с тонкой тканью доп складка никак не повлияет.

У меня шелковое кади и органза с задорным ромашковым принтом.

Про шелковое кади могу писать бесконечно - это волшебство, а не ткань. Плотная, тяжелая, льется, течет в руках, благородное матовое мерцание, мнется, но не сильно, быстро восстанавливает первоначальный вид, для городского лета средней полосы - идеальная ткань! Не тонкая, но в тоже время прохладная, великолепный внешний вид, один недостаток - не дешевая. Но закутываться метрами такой ткани смысла нет, а на один метр можно потратиться;)

Прошу прощения за фривольно приподнятый на фото подол платья - хотелось показать как ткань в драпировке ложится.

Органзу шила первый раз, умоталась, особенно со складками! Органза - это олимпиец среди "убегающих" тканей. Укротила конечно, но не без труда.

Швы на кади обрабатывала на оверлоке, чтобы ткань не потеряла пластичность, органзу обрабатывала готовой косой бейкой из полиэстровой органзы. Очень понравилось - через прозрачную ткань видна аккуратная полоска в тон основной ткани, никаких ниток, швов.

Такой же косой бейкой обработала детальки горловины, не понравился мне их внешний вид, когда на оверлоке обметала. Кто шил - тот эти "детальки" узнает на фото.

С манжетами голову поломала. Вариант проклеивать красным флизелином отмела сразу - неизвестно как поведет себя в носке флизелин на органзе, пробовала вставить кусок основной ткани - получилось грубо. Укрепить этой же органзой - рисунок накладывается, некраасиво. Ничем не укреплять - торчат припуски. Я все-таки выкрутилась))) Я разгладила косую бейку и проложила ей, в три слоя! Форму держит, рисунок почти не проступает, припусков не видно. Ура!

С пуговицей пошла уже проторенным путем: обычную белую полужемчужину ...покрасила лаком в тон, несколькими слоями и хорошим закрепителем:)

Реальный цвет теплее, чем на полных фото, но холоднее, чем на фото деталей, красный очень плохо "ловится".

Вот как много писанины про простое платье:)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить