Вход

Краски в руки!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с цельнокроеными рукавами
Платье с цельнокроеными рукавами
175 р.
99 р.
Краски в руки, и скорей в поля, в леса,
В единении с природой быть!
Увидеть обыкновенные чудеса,
И художником прослыть…

Думаю, создатели этой ткани настоящие художники! Вдохновлялись ли они картинами великих мастеров или самой природой, но любоваться этими переливами цвета хочется бесконечно!

Ткань.
В магазине была обозначена как вискоза. Внешне похожа на шёлковый твил. Но воды и пара утюга не боится, значит, не то и не другое.) Но некоторая плотность и шелковистость ей очень даже на пользу.

Выкройка.
Эти характеристики ткани и её наружная красота обусловили выбор фасона.

Краски в руки!

Выкройка была опробована в шитье блузы из вискозы (ещё не представлена на ФФ), а потом уже и тельняшка из трикотажа была сшита по ней же.

Пошив и изменения.
1)Горловина полочки и спинки были изменены ещё при шитье блузы.
2)Но здесь мне очень захотелось сделать завязки как в модели
111 из № 5/2011
Краски в руки!
Но не было у меня такого журнала. Помогла Оля ( Проня Прокоповна ), она шила и не раз по этой выкройке платье. По телефону рассказала технические подробности пошива спинкиэтой модели. Спасибо, Олечка!
Завязки в узле закреплены несколькими потайными стежками, чтобы не развязывались.)
3)Увеличена длина платья.
4)Верх 42, низ 44 размер.
5)В боковых швах разрезы 21 см.
6)Подкладка из чудесного тонкого батиста (хлопок-шёлк).
7) На изнаночной стороне припуски низа и разрезов закрыты узкой тесьмой.

Фото.
Все фото сделаны в Крыму в августе 2016 года в Никитском ботаническом саду. Был сезон роз! Каких только не было!!! Только они были несколько в увядшем состоянии (поэтому мало фото роз), проблемы с водой в саду, а дождей давно не было. Но не только цветы, но и множество других красивых и интереснейших растений есть в саду. Первые посадки были сделаны в 1812 году. Поместила фото платана, посаженного в 1815 году, ему уже 200 лет!


Хоть я и не художник, но удалось на некоторых фото слиться с природой в буквальном смысле!) Розовый цвет, сирень и фуксия на моём платье нашли подтверждение среди красот сада!

Отсюда вывод: ежели художником не быть (а полотна великих неизменно восхищают), то шьём платья, и бегом в поля, леса, на море или речку - сливаться с природой!!!

24.07.17
Другие работы автора