Вход

Костюм года 2013

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
...подразумевая год Змеи по восточному гороскопу.
Много в этом году уже видели змеиных принтов и в журналах и по телевизору и в нашем с вами форуме. Вот и я обзавелась змеиной "шкурой" пусть даже на один раз. Мой костюм сиграл роль партнёра к заклинателю змей на карнавале.

В магазинах недостатка "змеиных" тканей нет - любых цветов. Я выбирала для костюмов самые дешёвые ткани. Эта ткань эластичная с напылением, напоминает резину. Но в танце показала себя с хорошей стороны (потеть не пришлось)) Выкройка на ум пришла сразу именно эта, наверное потому что девушка в журнале расцветки, змею напоминающей.

Т.к. ткань эластичная, по косой кроить я не стала, взяла всего 1,5 метра. Оказалось так впритык, что обтачку горловины пришлось кроить из другой ткани. Манжеты проклеила флизелином (одну сторону). Если кто не хочет, чтобы манжеты вели себя самостоятельно, нужно проклеить флизелином пожоще т. к. они не застёгиваются и распахиваются .Кстати единственная деталь в платье, которую я по косой раскроила.
подклад не делала. Длина платья оригинальная, не отрезая планки. Сшилось платье за полдня. Утюжить старалась только там где необходимо, т. к. ткань слегка жатая.

Не поверите: кобру-шляпку симпровизировала из того куска, который остаётся по долевой между двумя деталями платья. Я даже не выкраивала, только сравняла углы. Выемка, которая между проймами стала широким местом кобры, форму придала при помощи проволоки. Голова змеи дана в журнале вместе с заклинателем змей. Для глаз у меня не было зелёной ткани и я пришила бусинки с пайетками, они сверкали! Хвост змеи начинила синтипоном. Вот такая забавная кобра получилась.
Другие работы автора