Вход

Корсетное платье для большой груди??? от Жулька

Уважаемые форумчанки!!!
Обращаюсь к Вам, более опытным за советом. Клиентка заказала платье такого фасона. У нее довольно большая грудь, при этом она хочет, чтобы платье было с корсетом, чтобы утянуть животик.
Я понимаю, что к рельефным швам необходимо пришить регилин, но вот как он "ляжет" на большую грудь?
Посоветуйте. Может пришить регилин только на ту часть рельефа, которая под грудью? или и на груди можно тоже сделать?ь на Ваши советы и опыт!!!
Комментарии 6
  • MissCherry
    04 февр. 2016 г., 10:40:58
    Про бельё все правильно сказали, иначе она рискует превратиться в перетянутую сардельку. Делали верха нужно будет продублировать очень плотным дуберином, чтобы ничего не поползло. Да, кстати от ткани многое зависит, если жаккард, то он и хлопковый с эластаном бывает, сейчас производители много решений находят. А чтобы у некоторых не ползли швы, надо при определенной специфике ткани просто их тоже дублировать формбандом или хотя бы полосками клеевой. То, как корсет сядет, зависит еще от модели корсета. Есть такие, которые под грудь, Вам желаткльно как раз такую модель. Вот пример http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2010-3-107/ И еще, если сойдетесь на корректирующем белье, мерки обязательно снимать в том белье, с которым платье носить планируется и примерки, соответственно, тоже в нём делать.
  • Жулька
    08 нояб. 2014 г., 22:07:07
    Спасибо большое за комментарии. Вообще, клиентка и так носит утягивающее белье. Платье планируем шить из плотного хлопка с эластаном и лиф буду дублировать обязательно. Вот почитала Ваши комментарии и подумала, что может и вправду отказаться от регилина или может только к боковым швам его пришить.
  • berckyt
    08 нояб. 2014 г., 9:09:19
    Полностью согласна с naomi и Pchyolkой: единственный верный вариант - белье - утяжка. Имела собственный опыт с жаккардовым платьем. оно не было мне вобтяжку, обычный футляр; но посидев в нем на празднике 1,5 часа, мне его пришлось ликвидировать в тряпки, поскольку на бедрах все швы "поползли". Получилось платье на один раз(((((.
  • Pchyolka
    08 нояб. 2014 г., 7:36:36
    Затянуть можно кого угодно и во что угодно. В погоне за мгновенной стройностью девушки забывают, что в этом платье захочется сидеть, есть, дышать. При таком облегании шёлковый жакард поползёт по швам. Нужно полностью дублировать лиф. А регилин, действительно, вещь коварная.
  • naomi
    08 нояб. 2014 г., 7:08:13
    Я ни разу не более опытна в шитье, но могу внести свои знания из другой области: посоветуйте клиентке корректриующее белье. Одеждой и платьями не принято утягивать тело :-) Это, как правило, заканчивается непредвиденными последствиями. Испокон веков под платье одевали белье - корсет - который в наше время может представлять из себя мягкое белье с большим кол-вом эластичных волокон. Как бы вы ни решили вопрос корсетного верха (я бы ограничилась регилином в боковых швах), утягивающий корсаж под платьем будет отличным решением.
  • Заварка
    08 нояб. 2014 г., 2:44:14
    Регилин - это зло. Он очень быстро ломается, и платье теряет форму.