Вход

Королевский беж

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброе утро, всем, заглянувшим ко мне! Вот сижу, пишу этот текст, допивая свой утренний кофе, и мне не верится, что ровно неделю назад, я щеголяла по улицам своего города в платье, пальто на распашку и легких туфельках. А сейчас...сейчас там что-то похожее на новогоднюю сказку. Но да ладно, весна к нам еще вернется, поэтому будем продолжать готовится к ней.
Платье решила шить, как только появился анонс мартовского журнала. Ткань костюмная, по составу шерсть с вискозой, немного эластичная, легко драпируется. Отлично себя ведет при пошиве, но ооооочень сильно мнется.
Что я могу сказать по поводу выкройки... Линия талии в этом платье завышена, если бы платье предлагалась на стандартный бурдовский рост (мой рост, кстати, 161) то, думаю, у меня она оказалась бы на месте. Но, в журнале платье представлено для невысоких, поэтому в оригинале платье сидит точно как на девушке с картинки))) Мне этот момент не очень понравился и я изготовила сначала пробник, предварительно удлинив полочку и спинку на 2 см и вуаля))) Размер брала 19, немного забирала в боковые швы, в шов молнии в районе лопаток,это мои обычные корректировки. Кстати, рукава почему-то узкие, я немного расширила, платье получилось свободного облегания, как и хотела.Ах да, по поводу узелка...я бы посоветовала сделать припуск в районе узелка немного больше, в моем варианте было сложно закрепить его края. Платье без подклада, все срезы закрывала косысми бейками, чтобы изнанка была "чистая".
Надеюсь мои корректировки кому-нибудь пригодятся. Как обычно фотографий много, приятного просмотра)

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить