Вход

Контрастное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье
Платье
165 р.
115 р.

Добрый день!

Наконец-то я собралась и показываю платье, а не пэчворк или вязание. Ведь, собственно, для платьев и существует фотофорум. Тут даже все остальные изделия (шорты, юбки, блузки) встречаются реже.

Хотя, назвать платьем то, что я пошила, не совсем корректно. Так как, это юбка и блузка. Но носиться эти вещи будут только вместе.

Юбка самая обычная сборка прямоугольного отреза на поясе шириной 5 см. Все-таки, ткань решает. В магазине уверяли, что шелк D&G. Далека от этой мысли, но шелк натуральный, очень-очень приятный на ощупь и красивенной расцветки. Юбка на подкладе из белого шелка.

Блузка пошита в день выхода журнала. Впервые смогла так быстро реализовать модель. Обычно у меня проходит месяца три-четыре прежде, чем сниму первую выкройку с журнала. А иногда - и того дольше.

Выкройка блузки - по выкройке платья. Удлинила полочки, отказалась от "дырки" на спине, больше ничего не меняла. Очень понравилась горловина (в меру открытая, как спереди, так и сзади) и рукав (в меру приспущенный). Размер 34. Блузка также из натурального шелка, мягкого и шелковистого, но довольно хорошо держащего форму на рукавах.

Одевала пока платье один раз. Впечатления от его ношения - самые приятные. Все-таки, не бывает ткани лучше, чем натуральный шелк, в плане тактильных впечатлений.

Платье по полу не волочится, как может показать по фото. Просто стою на довольно рыхлой земле, в которую погрузились каблуки)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить