Вход

Компромисс

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

«И хочется, и колется…» - такое я дала бы название этому платью. Ткань с ярким рисунком (для меня) была куплена именно для этого платья.«И зачем тебе такое яркое!» - говорил голос разума в моей голове. «Привыкла на работе в сером? Вот и ходи!» - ругались тараканы там же. А тут еще на беечки была приобретена ткань цвета ядовитой фуксии…

Компромисс был найден, когда я вспомнила об остатках бежевой тканюшки от жакета, которую и использовала для беек.

Итак, о платье.Размер 42(84). Выкройка идеальна, нигде не корректировала (кроме длины). Первый раз шила без предварительного сметывания. Ткань – вискоза, основной ушло 1,20м. Сначала собирала отдельно спинку, потом отдельно – переднюю часть, потом уже соединяла вместе. Бейки продублированы флизелином везде, кроме беек низа и рукавов.

…Первое разочарование меня постигло, когда я увидела, что бейки не втачиваются между деталями, а настрачиваются. Очень грубо получалось, поэтому где смогла, там все-таки втачивала между детальками. Второе - бейки на готовом изделии ложились волнами, что сильно портило внешний вид. На столе после утюга – идеально ровная беечка,притачаешь – тоже вроде ничего, наденешь, минутки три походишь – вся бейка в «холмиках» и «впадинках». Ругала флизелин, думая, что он отклеился местами; ругала себя, думая, что растянула основную ткань при настрачивании беек. Пробовала переделывать, распарывала…. Как оказалось, такой дефект получался из-за несоблюдения направления основной нити при раскрое (на работе преподаватель технологии объяснила). Ну конечно, на беечки пошел остаточек, как убралось, так и раскроила… Решение проблемы пришло как-то неожиданно. Вспомнила о вазочках, связанных крючком. Они-то форму держат, хотя и созданы из ниток! Их крахмалят… Развела крепкий раствор крахмала, ватным тампоном нанесла на бейки – и под утюжок. Получилось исправить, кажется... Впредь буду соблюдать направление основной нити…

Платье трудоемкое, я согласна с форумчанками. Можно сшить без беек вариант для работы, так как, повторюсь, выкройка идеальна.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить