Вход

Когда яблони цветут...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с глубоким разрезом на лифе
Платье с глубоким разрезом на лифе
175 р.
58 р.
...Я, наконец, фотографирую и показываю Вам платье, пошитое сразу после выхода журнала =) Не прошло и 2-х месяцев)))) Совсем не хотелось фотографий в четырех стенах =)

Выкройки я перемеряю всегда. Это платье исключением не было. То, что оно ооочень широкое, стало очевидно разу. По сгибу переда и спинки я убрала 3 см, соответственно передвинув горловину и углубив её (в основном всегда это делаю - не люблю бурдовские варианты "не дышится" ))). Итого ДО раскроя убрала в объеме 12 см! А далее была примерка и шок - платье размер так на 50! =)) Я люблю свободные платья, но не НАСТОЛЬКО же! =)) Далее до линии талии по центру переда и спинки во встречные складки убрала еще по 6 см. В общей сложности объём платья я уменьшила на 24 см. И даже сейчас, как вы можете видеть, оно более чем свободное =))) На талии прострочила шпульной резинкой в 3 ряда.

Делать разрез на горловине не стала - там же складка встречная ))) Да и такой тоненький нежный штапелек (в инет-магазине в Англии он значился как "вискоза"), мне показалось, не лежал бы хорошо. Случайно рядом с мои платьем оказалось х/б кружево: "То, что надо!" - решила я, и побежала в магазин =))) Пояс сшит отдельно - из основной ткани и на него настрочено кружево в 2 ряда. Застегивается на крючки.

Уж сколько сумок я сшила - не сосчитать! Но всегда была мечта о такой - джинсовой, нежной... =)) В расход пошли нелюбимые джинсы любимого цвета =)) А шитье на ней - мамины запасики, из него мне шился фартук в первый класс =)) Вдохновением послужила сумочка из ШЛИБ 2014г.

Ситцевый подклад, опять-таки, из сундучка, 2 магнитные застежки, бантики. На оборотной стороне сумки - задний карман от джинсов. Карман внутри сумки на всю ширину, отделан так же шитьем. Правда крепления для ручек я сделала узкими - не фиксируются они, перекручиваются. Возможно, переделаю.

Я сама люблю рассматривать Ваши работы в деталях, и так всегда хочется пощупать всё...)) Вот и вам - куча фотографий от нас с мамой, спасибо ей за терпение! =)))

Другие работы автора