Вход

Когда весна придет не знаю...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с широким втачным поясом
Платье с широким втачным поясом
165 р.
99 р.

Приветствую всех жителей и гостей ФФ.

Весна у нас задерживается,  но можно же новым платьем настроение поднять.

Продолжаю опустошать"закрома Родины". Ткань была куплена еще лет 5 назад и  благополучно дождалась своего часа. Было 2 куска 1,8 м, и 1,05м. Принт расположен посередине полосой.  Долго думала как расположить детали, в итоге верх и юбка скроены поперек, рукава вдоль. Первый кусок ушел полностью, из второго выкроен перед. Не экономно, зато красиво. Воротник скроен не совсем по косой, а примерно под углом 35.

Модель 115 из Бурда 8/2017. Размер 36, в выкройке не меняла практически ничего, только удлинила до стандартной для себя длины 65 см. И не стала делать передний средний шов, чтобы не портить рисунок, разрез обработала обтачкой. 

В пошиве сложностей особо не было, за исключением "бастующего" оверлока, чем- то ему эта ткань не понравилась. Состав уже не помню, скорее всего вискоза, ткань шелковистая, невероятно приятная к телу, и, что немаловажно, в нем не душно.

Девочки, в этом платье все как я люблю: сине- зеленая гамма, крупные цветы, да еще местами птички. Фасон с налетом ретро, бант на воротнике, любимая моя длина. И даже купленные год назад серьги идеально к нему подошли)))

Кто- то скажет что оно старомодное, ну и пусть, я в него буквально влюблена.

Спасибо за внимание. Всем всех благ.

Другие работы автора