Вход

Клеточка

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье
Платье
Платья
175 р.
55 р.
Добрый день, рукодельницы!
Выкладываю ещё одно платье, сшитое осенью. Прямо такой осенней расцветки, только в клетку. Пробую разные выкройки. Почему то не шью по одной и той же. Хочется попробовать разные фасоны и разные способы обработки. Хотя как для начинающей, мне следовало бы отточить свое мастерство и потренироваться на одних и тех же выкройках, но душа просит всё время что-то новенького.
В итоге захотелось клетку. Ткань приятная к телу шерсть с эластаном (эластана больше, так как хорошо тянется в поперечном направлении). Выкройка всеми излюбленная. И я не исключение. Изделие, как мне кажется, не трудное в пошиве, но удобное и красивое. Единственный минус (а может и не единственный) – совместить клетку на спине не получилось из-за нехватки ткани. Я умудрилась уложиться в 1,5 метра (по модели выходило больше), ткань была куплена раньше на длинную юбку.
Просматривая ФФ этой модели, у некоторых форумчанок не очень хорошо ложилась горловина-качелька. Я боялась, что у меня будет та же проблема. Но нет, все ложится хорошо. Потому что даже из-за недостатка ткани я решила, что важно выкроить эту часть под углом 45 градусов как описании.
Ну, вроде всё написала.
Спасибо всем за предоставленный материал, в виде фото на сайте и рекомендации!!!
Комментарии 7
  • Альбина Гиззатуллина
    28 янв. 2015 г., 15:43:51
    Напомнили про мою давнюю хотелку)) Красиво!!
  • kungfuPanda
    28 янв. 2015 г., 12:28:48
    Красиво, и рисунок ткани сюда очень в тему - в районе горловины преломление линий, так интересно смотреть!
  • Светлана Подлипная
    28 янв. 2015 г., 2:01:22
    Спасибо большое за поддержку и комментарии!
  • Natalia F
    28 янв. 2015 г., 1:06:44
    Светлана, чудесное платье! Прекрасно сидит! Спинка..... говорите всем, что так и задумано было, главное уверенно.
  • Ирина Шмидт
    27 янв. 2015 г., 20:50:25
    Светлана, Вы молодец, что не боитесь экспериментировать! Платье сидит очень хорошо. Жаль, конечно, что сзади клеточку не удалось совместить. Но иногда посмотришь в магазине, вроде и вещь не дешевая, а рисунок не совмещен.
  • Оленька 78
    27 янв. 2015 г., 20:39:07
    Хорошее платье у вас получилось! Я тоже себе шила из трикотажа, очень люблю его.
  • ninok
    27 янв. 2015 г., 20:26:35
    Очень приятная клеточка. Красивое платье! Жаль, что не хватило ткани совместить клетку на спинке, с непривычки немного режет глаз. Но, думаю, можно к этому привыкнуть. Может быть, так было задумано:)