Вход

Юбилей Бурда. Из свеженького или клетчатое платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с юбкой-тюльпан
Платье с юбкой-тюльпан
175 р.
99 р.
Доброго всем дня и весеннего настроения, милые девочки!! Продолжаю праздничное шествие в замечательной дружной и красивой компании в честь тридцатилетия любимого журнала!!

Конечно, к юбилею планировала шить модель 10- летней давности. Заказала в интернет- магазине ткань, сняла выкройку и ждала в предвкушении удовольствия от нового швейного процесса. Но ткань оказалась немного не такой, как ожидалось. Вот он - подвох дистанционных покупок!! Естественно, как любая швея, я найду ей применение. Но новую ткань искать и ждать уже было некогда, поэтому, не теряя времени, решила шить то, что было у меня по плану :)))

Ткань на это платье покупала тоже через интернет. Плательная шерсть (2 м), очень приятная и не колючая. Планировала шить платье на подкладке. "Сломала голову", но так и не придумала, как в этой модели всё правильно сделать. Потом вспомнила, что у меня есть универсальный подъюбник, и успокоилась :))) Размер взяла свой. Пояс на сантиметр уже, просто не нашлось резинки 6 см ширины, только 5 см. Длину деталей пояса сделала чуть короче (60 вместо 65 см), помня о том, что он собирается и может добавить ненужного объёма. Всё остальное по журналу. Клетка у меня оказалась не квадратная, а прямоугольная, поэтому средняя маленькая деталь пояса не симметрична. Но, если не знаешь, особо не заметно. Платьем очень довольна, результат порадовал!!

Очень нравится мастер - класс по вшиванию молнии. Даже клетка совмещается с первого раза!! Рекомендую!!

На сегодня всё. Продолжаем шить по любимому журналу!!
Другие работы автора