Вход

Хотелось платье-рубашку

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

а получилось...

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Недавно вернулась из отпуска, очень соскучилась по любимому форуму и по вам! И вот немного разгреблась с делами и спешу опубликовать свои работы.

Очень давно хотела платье-рубашку и, наконец, перед поездкой на море, я решила его по-быстренькому сшить. Благо хомячьи запасы ого-го, в магазин не надо - экономия времени, с которым в последнее время просто катастрофа. Мечтала - накину на плечи и на пляж! А быстренько не получилось. Раскроила, прикинула...халат. И тут "Остапа понесло"! Решила я добавить отделки - бирюзовый кант. Примерила - униформа продавца...Добавила отделочных строчек - без изменений. Нашлепала люверсов (даже мозоль натерла), верх вроде ничего, а низ никакой. Добавила два ряда рюш только по переду(где-то видела такой декор). Надела это чудо и поняла, что платья-рубашки у меня по-прежнему нет. А статус этого изделия я определить не могу.

Технические подробности.

Выкройка хорошая (но не для платья-рубашки, не тот силуэт, и это была моя основная ошибка). Убрала манжеты, низ рукавов окантовала бирюзовой тканью, сделала паты. Нижний воротник, низ пат, низ клапанов, внутренняя планка полочки, внутренняя кокетка спинки - отделочная ткань(хлопок с эластаном). Стойку воротника тоже сделала с отделкой, но перепутала стороны (хотела внутреннюю часть). Отделочные детали кроила немного шире основных, из излишков выметала кант-обманку. С люверсами на спинке немного просчиталась - одна лишняя... Все отстрочено бирюзовыми нитками, петли сделала в цвет ткани. Рюши приутюжила, чтобы не так "романтично" торчали. Основная ткань хлопок-полиэстер, тоненькая, приятная.

Вобщем, получилось не быстро и не на море, с собой даже не взяла. Реакция подруги: сначала молчание, потом одобрение. Дочка: круглые глаза:"мама, что это?), через 5 мин. - "а ты знаешь, неплохо!" А мужу понравилось сразу. Девочки, как думаете, можно ли его носить, не странное ли оно? Очень уж я всего намешала.

Спасибо за внимание!

Р.S. последнее фото - моя помощница, устала.

26.08.2014

Комментарии 22
  • fortuna
    02 мая 2016 г., 22:30:45
    Интересное решение:-)
  • Алька_04
    31 июля 2014 г., 22:42:28
    Да, по-быстрому не получилось - это так мечталось:) Ты точно подметила - платье рубашка должно быть прямым! Вот и я все-таки не отпускаю эту мысль, может следующим летом соберусь. Жду твоих обновок!
  • nov_j
    31 июля 2014 г., 13:44:53
    Алла, как можно такое платье сшить "по-быстренькому", это сколько же работы? Деталями очарована. Да, платье в разряд платьев-рубашек не попадает, силуэт не тот, но от этого прелести своей не теряет. Мне нравится эта сборная солянка! Очень даже интересно все вместе смотрится. А я тоже уже не первое лето хочу платье рубашку, но только прямого силуэта и с поясом.
  • Алька_04
    27 июля 2014 г., 16:20:30
    Спасибо большое, девочки!
  • svt31
    27 июля 2014 г., 14:37:13
    Отличное платьице!!! Согласна с Наташей - надо было и на море забрать!
  • Darjushka
    27 июля 2014 г., 12:26:41
    Смотрится хорошо! Главное комфортно!
  • Dolche Vita
    26 июля 2014 г., 22:49:00
    Мне, как и мужу, оно понравилось сразу :). Хоть и "все смешалось в доме Облонских", а смотрится замечательно :)
  • Алька_04
    26 июля 2014 г., 22:24:23
    Спасибо, девочки, буду носить! А вторая моя помощница - дочка, ничего по шитью делать не желает, спасибо, что хоть фоткает! Donna_Vikki, спасибо за совет, но переделать я его точно не смогу, не хватит моральных сил! Уж лучше новое сошью к следующему лету!
  • Donna_Vikki
    26 июля 2014 г., 22:04:45
    Как все акуратно! Жаль такое не носить. В моделе платье из шифона и поэтому расклешенное к низу. Может вам сузить по бокам, от бедра сужая к низу и тогда получиться желаемый рубашечный силует. Последнюю пуговичку внизу можно растегнуть, если будет мешать шагу.
  • МариАска
    26 июля 2014 г., 21:48:44
    насмешили комментарии )) тоже ожидала уставшего ребенка ))) платье носить нужно обязательно, работа ууух какая! Оригинально вышло в итоге =)
  • Izabela izaeva
    26 июля 2014 г., 21:37:25
    Очень понравилось ваше платье!
  • Алька_04
    26 июля 2014 г., 21:22:10
    Нина, спасибо большое! Да, Наташ, боюсь задавить:) Не чувствую уверенности, этим летом каталась впервые после детства, в Паланге. Там шикарные велосипедные дорожки, на великах поголовно все! И народ по ним не ходит почти. И то 2 раза зарылась в клумбу:) А в Минске велосипедистов мало, дорожки условные, народ места не уступает, хоть обзвонись! Да еще и сказануть могут что-нибудь вслед. А про платье, так интересно, что его видят все по-разному, я ж говорю - солянка:) А на плоском ходу я практически не ношу - заваливаюсь назад. Надевала с босоножками коричневыми в ремешки на платформе, вроде ничего...
  • S-Talia
    26 июля 2014 г., 21:03:55
    Алла ,я здесь отвечу ) на велике в платье два раза -один раз шорты в стирке ),другой -чтобы это платье сфотографировать ) ...почему паника ? боишься задавить ? ..я первый год ,когда села на велик после бооольшого перерыва после детства ..падала по два раза в день ..и куда только не влетала ..и в забор ..и в асфальт ).. мне не кажется твое платье обязывающим к каблукам ..я бы его к мокасинам ,балеткам и вьетнамкам ..ну ,в чем собственно я и хожу )..оно у тебя универсальное и еще в морском стиле .
  • Алька_04
    26 июля 2014 г., 20:42:03
    Светлана, Элина, спасибо большое! Наташа,привет! Я бы в нем там выглядела как коза в балетной пачке:) Оно реально не пляжное совсем! Да и жарко в нем, обязывает все же к каблукам. А шить не сложно было - меня ж "понесло":) (аналог вдохновенья). А кошка помогает шить : бегает по ткани, лежит на выкройках - ну ты в курсе:) Побегу посмотреть, что ты там нашила! Яна Вячеславовна, спасибо, над аксессуарами еще думаю, а вот сандалии сюда не пошли. Оно как будто немного ретро, мне кажется...
  • ninok
    26 июля 2014 г., 19:55:54
    Оригинальное, милое платье. Вам очень идёт!
  • Равлик
    26 июля 2014 г., 19:41:22
    Ух тыы ж! прям новая модель! Озвученные сомнения понятны,а то,что не опустили руки и стоически доделали,проявив смекалку и кропотливый труд-прям заслуживает награды! Браслет массивный, например! или сандалии!! Эксклюзив и живенько так. Однозначно носите-вам идет.
  • S-Talia
    26 июля 2014 г., 19:37:48
    Алла ,одного понять не могу ...-почему на море то не взяла ? в этом месте смайлик с выпученными глазами ...Алла ,столько деталей ,сложно все так ..мне дурно стало ..как представила что бы было ,если бы меня шить заставили ...вот если бы такое платье-рубашку сразу подарили ,тогда другое дело ! ) Отличное платье ,и нечего сомневаться ..! Кошка умеет фотографировать ? почему то подумалось -на последнем фото будет дочка ,уставшая от фотосъемки )
  • Корецкая Элина
    26 июля 2014 г., 19:14:00
    Сколько деталей!!! Сложно и оригинально!
  • Светлана Полушина
    26 июля 2014 г., 18:51:41
    И мне понравилось!Оригинально,аккуратно,красиво!!
  • Алька_04
    26 июля 2014 г., 18:02:53
    Спасибо, девочки! Мне важно ваше мнение, оно меня так намучало, что я его "не вижу".