Вход

Хотелось платье-рубашку

Сшито по выкройке Burda

165 р.

а получилось...

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Недавно вернулась из отпуска, очень соскучилась по любимому форуму и по вам! И вот немного разгреблась с делами и спешу опубликовать свои работы.

Очень давно хотела платье-рубашку и, наконец, перед поездкой на море, я решила его по-быстренькому сшить. Благо хомячьи запасы ого-го, в магазин не надо - экономия времени, с которым в последнее время просто катастрофа. Мечтала - накину на плечи и на пляж! А быстренько не получилось. Раскроила, прикинула...халат. И тут "Остапа понесло"! Решила я добавить отделки - бирюзовый кант. Примерила - униформа продавца...Добавила отделочных строчек - без изменений. Нашлепала люверсов (даже мозоль натерла), верх вроде ничего, а низ никакой. Добавила два ряда рюш только по переду(где-то видела такой декор). Надела это чудо и поняла, что платья-рубашки у меня по-прежнему нет. А статус этого изделия я определить не могу.

Технические подробности.

Выкройка хорошая (но не для платья-рубашки, не тот силуэт, и это была моя основная ошибка). Убрала манжеты, низ рукавов окантовала бирюзовой тканью, сделала паты. Нижний воротник, низ пат, низ клапанов, внутренняя планка полочки, внутренняя кокетка спинки - отделочная ткань(хлопок с эластаном). Стойку воротника тоже сделала с отделкой, но перепутала стороны (хотела внутреннюю часть). Отделочные детали кроила немного шире основных, из излишков выметала кант-обманку. С люверсами на спинке немного просчиталась - одна лишняя... Все отстрочено бирюзовыми нитками, петли сделала в цвет ткани. Рюши приутюжила, чтобы не так "романтично" торчали. Основная ткань хлопок-полиэстер, тоненькая, приятная.

Вобщем, получилось не быстро и не на море, с собой даже не взяла. Реакция подруги: сначала молчание, потом одобрение. Дочка: круглые глаза:"мама, что это?), через 5 мин. - "а ты знаешь, неплохо!" А мужу понравилось сразу. Девочки, как думаете, можно ли его носить, не странное ли оно? Очень уж я всего намешала.

Спасибо за внимание!

Р.S. последнее фото - моя помощница, устала.

26.08.2014

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить