Вход

Хоровод друзей с Викторией 09cherry69

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всех с праздником Народного единства! Хочу вступить в хоровод со вторым своим платьем - тут вкраплений народного побольше -вошла во вкус :)).
В платье опять намешано куча тканюшек и идей.
Штапель (зелёные мелкие ромбики- галстучный узор) достался в подарок от добрых людей- из старых советских запасов;-).
Темно-синий ситец с цветочками- из маминых совдеповских запасов...ни в какое сравнение с современным ситцем не идет- качество обалденное- плотненький, краски сочные.
Джинса- единственная современная тканюшка- тонкая и легкая.
За основу брала выкройку 9/2011 мод.112. Корректировала под свои замыслы.
В кулиску выреза вставила резинку с репсовой лентой на концах- удобно менять форму декольте по настроению. В боковых швах мои любимые кармашки. Низ платья сделала разноуровневым- спереди короче, сзади -длинее. И плюсоборка по низу, где я тоже поигралась с тканюшками :)).
С рукавами была засада...хотелось широкие ,чтоб колокольчиком...и в то же время чтоб были пышные и фонариком. Пришлось мудрить и делать трансформеры : над джинсовым бордюром по низу рукава сделала кулиску и туда вставила резинку с репсовой лентой. В свободном состоянии рукав колоколом, а в собранном- фонарик :)).Одна хорошая знакомая назвала эти рукава царевнолебедянскими :)).
С декором платья я порезвилась от души - лоскутики с бахромой по краешкам, вышивка по ним мулине ,бисером и перламутровыми пуговками...Когда вышивала- ушла с головой в этот увлекательный процесс(md)(md)(md)- аж возвращаться не хотелось в реальность! Вышивка не повторяется нигде - она даже на бордюрах рукавов разная- так мне захотелось :)).
Вот такое платье с вкраплениями народного у меня получилось :))
Спасибо организаторам флешмоба и отдельное спасибо Ю.Исаевой за хороводную идею!!!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить