Вход

Хорошо забытое старое

Приветствую всех рукодельниц!
Нашла на меня волна воспоминаний, захотелось поработать со старыми журналами и выкройками. В моей коллекции было достаточно старых номеров журналов за разные года. Но захотелось ещё пополнить свою коллекцию теми номерами, в которых мне что-то определенно нравиться. Вы не поверите, но это оказалось очень–очень увлекательно и полезно. Боже мой, как же отличается старая бурда от новой. Каждый журнал нес в себе столько информации. И выкройки, и кулинария, и прически, и упражнения для лица и тела, и про путешествия, и про дом, и про дачу. Все умудрялись охватить. А какое качество полиграфии, и какая подача материала. В общем я нисколько не пожалела потраченных денег и времени. И теперь у меня своя большая коллекция на все случаи жизни. Итак, про платье.
Это выкройка 132 из журнала 1/1995. Представляете какая «древность». Но мне захотелось поэкспериментировать. Понравилась выкройка. Было интересно, как и что получится. Размер взяла 40. Из изменений – не стала делать подкладку. Хотелось платье именно без подкладки, но для работы. Так как летом в офисе у нас очень жарко. Ткань подобрала хлопок с эластаном, продавался как рубашечный, но я увидела из него платье. Шилось легко, но из-за того, что я захотела сшить без подклада, то возник вопрос обработки горловины и рукавов.
С рукавами разобралась быстрее. Пригодился МК нашей опытной форумчанки Gaika3022 «Обработка низа изделия косой бейкой». Обработала атласной косой бейкой. А вот с горловиной всю голову изломала. Там очень глубокий и не широкий вырез. Обтачку почему- то не решилась делать, хотя можно было попробовать. Но так как очень хотелось быстро дошить и одеть, решено было обработать горловину трикотажной косой бейкой. Пробовала такой же атласной, но в результате она в готовом виде оттопыривалась. Не красиво. Сделала трикотажной, выглядит получше. Тон взяла темно синий, потому что хотелось контраста.
А как бы вы поступили? Очень интересно ваше мнение. Если не трудно, напишите.
PS. Добавила фото своей коллекции и мой способ хранения выкроек. Муж долго сопротивлялся такому хранению журналов, но другого варианта в нашей небольшой квартире не нашлось. Зато удобно в поисках.
Другие работы автора