Вход

Keepsake..

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
165 р.
115 р.

И снова здравствуйте!

Сегодня я хочу вам показать платье, которое, конечно,мой фотограф сделала, ну невозможно красивым, за что ей огромное спасибо, и успехов в дальнейших фотопроектах!

История ткани такая...

Приглянулась в магазине сразу, - очень понравился цвет фона, растяжка от темного к светлому, цветочки - приятное дополнение, сразу в голове модель в пол чтобы сохранить переход цвета, одно НО, ткань на длинное летнее платье я уже купила, даже выбрала фасон, и на тот момент уже раскроила, зачем мне еще одно? Из магазина ушла, в следующий заход опять перед ней стою, щупаю - и штапелек какой то задрипанный, дефектик нашла, мне вообще в 50% случаев ткань попадается с дефектом, но зато цвет мне подходит. К слову сказать недавно прошла процедуру "цветотипирования", прекрасная девушка - стилист сначала проффессиональным (глубина, яркость , контрастность), а затем русским языком объяснила какой цвет мне идет, какой нет, в каком я как "итальянская вдова", где как "деревня", а где "дорогая женщина"! Из магазина опять ушла, и только когда через неделю в другом магазине я увидела такой же штапель только на розовом фоне и на ТЫСЯЧУ дороже, я помчалась обратно за своим изумрудным и ухватила аж 2,5метра!

История фасона такая...

В интернете как то наткнулась на австралийский бренд Keepsake, везде у них в моделях вырезы , разрезы, вставочки - выкрутасы, "фишка" у них что ли такая, короче - понравилось. Осмотрела себе критически в зеркало - ничего что возраст предпенсионный, зато сало с боков пока не свисает, значит и себе можно такое пошить.

История пошива такая...

Лиф от указанной выкройки,- меня в нем интересовали только рельефы, сначала шила пробник из батиста, вырезала на нем дырочки в положенных местах, переделала горловину, затем уже кроила из основной ткани, он двойной одна часть полностью продублирована. Юбка прямоугольник на оставшуюся длину и ширину в 2,5 метра.Низ не подшит , это кромка ткани.

И только когда платье было готово до меня ДОШЛО - веточки с цветочками какие то подозрительные, полезла удостоверится в интернет, точно, "закос" под Дольче Габанна!

Вот такая история!

Тут и конкурс новый - для тех кто, что у какого дизайнера слямзил, пожалуй добавлю это платье))))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить