Вход

Какое лето без «горошка»!

Доброго времени суток всем!
Даже и не думала показывать этот сарафан, но старшая дочка привезла с юга симпатичные фото в духе «Dolce vita», делюсь с вами капелькой солнца и идеей маленькой переделки.

По выкройке «burda» далёкого 1991 года сшила два сарафана для дочек. Оба из итальянского батиста, тот, что в мелкий горошек покороче, второй подлиннее. Хоть они и были сшиты давненько, но носятся до сих пор, барышни мои меняются ими постоянно, но в этом году сошлись во мнении, что «гороховый» сарафан коротковат…
Поскольку сарафанчик любимый, относящийся к разряду вечной нестареющей классики, решили продлить ему жизнь, просто добавив длину. Вдруг, кому-нибудь пригодится этот способ.

Наш вариант доработки родственник «простосетки», которую показала Нелли, у нас, правда, с некоторыми «отягчающими» обстоятельствами)))

Делала так: на прозрачный шифон, сложенный вдвое, положила сарафан, дугой обвела линию подола, продолжила до нужной длины, сохраняя траекторию клешения. Точно так же выкроила нижнюю полоску из остатка основной ткани, нашила на шифон, выметав и прострочив по нижнему краю кант, ориентируясь на ширину цепочки, которую туда и вставила для утяжеления, пришила всю эту конструкцию к подолу.

Как это ни странно, выглядеть сарафанчик стал намного интереснее, чем до преобразования: цепочка поблёскивает сквозь шифон и не позволяет подолу сильно улетать, да и с появлением прозрачной полосочки обозначилась некая интрига в этой простенькой вещичке.

Добавила снимок из прошлой жизни сарафана, который уже появлялся в другой публикации.

Ну и несколько фотографий второго сарафанчика для общей картины. Снимали его как фон для рубашки, которую неизвестно, дойдут ли руки показать сольным номером, поскольку эти фото явный брак…

Всем приятного просмотра и хорошего продолжения лета!

Другие работы автора