Вход

Изумрудная проталина...)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с переплетающимися завязками
Платье с переплетающимися завязками
175 р.
58 р.
Здравствуйте!
Дорогие девочки, всех поздравляю с началом весны и наступающим НАШИМ днем!!)
Летним гардеробом я еще не озаботилась, отшиваю чудесный февральский номер!
Змеиное платье с невероятными драпировками понравилось еще в анонсе, и когда заприметила в магазинчике тонкий шерстяной изумрудный трикотаж (2,7м), решила - будет еще одно удобное зимнее платье!!
Понимая, что драпировка под грудью стройнить меня не будет, решила опустить ее в область "талии"..)). В итоге: верхняя часть полочки была увеличена вниз на 7см, а юбка, соответственно, наоборот…) Длину всего изделия уменьшила снизу на 30см. Добавила рукав от трикотажной блузки из этого же номера 113-2/2013.Рукав узкий, но подошел прекрасно. Шила полностью на оверлоке. Плечо укреплено бейкой, пройма - полосочкой тоненького флизелина. Низ и рукав подшиты вручную.
Первоначально выкраивала и завязки-пояс. Но при примерке узел драпировок оказался неэстетичным «пупком») и пояс, уходящий на спинку, был выше талии и ее не подчеркивал спереди. Поэтому волевым решением завязки удалила, юбку по-центру присобрала и пришила. Ношу с разными тоненькими ремешками, янтарными бусиками или рыжим платочком.
Драпировка на верхней части полочки закреплена по-центру вручную. Некая незавершенность в ней есть, но ничего лучшего не придумала…) Реальный цвет платья на втором фото...)) Простите за яркость первого..))
Вот такой получился зимний вариант летнего платья…)
Спасибо за внимание! Всем успехов!!
Другие работы автора