Вход

Изумрудная орхидея

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Всем привет!

В один из самых холодных дней этого лета, мы, ничего особо не планируя, зашли в магазин тканей, и совершенно случайно увидели этот шикарный материал! Натуральный шёлк! У дочки сразу загорелись глаза: и цвет, и фактура - загляденье! Размотала рулон, давай прикладывать к себе перед зеркалом. И твёрдо заявила, что из такого - только длинное! Пришлось покупать два купона. Дороговато, конечно, но качество того стоит!
И лежала эта красота нетронутой, пока я думала-гадала, какую выкройку под него подобрать и как резать такую красоту (с шелком никогда не работала). Но тут приблизился дочкин отпуск (а собирались они с мужем в Барселону), и буквально в ночь накануне отъезда она уговорила меня поэкспериментировать: "Да что тут думать! Сложить по вертикали, застрочить, от колена оставить разрез, по стыку купонов пустить резинку на талии, а верх качельками или как получится!" Я попыталась было осторожно возражать, но потом-таки заразилась её энтузиазмом! Действительно! Надо быть смелее!

Резинку пришлось вставлять в косую бейку, т.к. на всю ширину материала её растянуть не удалось. Ну и с плечами долго думали, примеривались, где резать. Но в итоге всё получилось! И всего-то за пару часов! Края обработаны, как оказалось после, "французским" швом (а я и не знала))))))))

Прикрепила платье к модели 127 из номера 4/2014. Шилось по такому-же принципу)))

Фотографии дочки и зятя из Барселоны. Оба очень довольны!:)

Спасибо, что зашли!

Всем удачи!!!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить