Вход

Изумруд

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с вырезом на спине
Платье с вырезом на спине
165 р.
115 р.
…. чистой воды! это я про платье))

Здравствуйте, девочки!

Платье для торжества по поводу самого приятного в жизни юбилея – 30-летия…..моей сестры! Вот так мама решила родить её в свои тридцать лет и теперь знАчимые даты мы празднует по две в году, зато, сколько лет дочери считать очень удобно)))

По задумке сестры все должно было быть ярко, празднично, нарядно. Эту мысль я решила поддержать кружевом, атласом и цветом. Зеленый атлас, кружево, нитки и даже замочек пролежали у меня уже некоторое время, так что я ничего не покупала. Шьется платье довольно легко, все по описанию, но корректировка спинки понадобилась, все же это недоработанный момент. После 2-х пробников лифа спинки, я срезала по линии горловины пару сантиметров и результат мне стал нравится. И еще, для тех кто будет шить, при подгибке и прострачивании косого среза лифа спинки, проверьте полученный результат по выкройке, в моем случае он растянулся и мне вновь пришлось срезать лишнее. По линии горловины и верхнему срезу заднего полотнища юбки я проклеила флизелином формбанд и все смотрится довольно прилично, причем особой толщины при подгибке нет. Обтачка горловины, верхнего среза юбки, подгибка пройм – вручную.

В процессе пошива цвет меня напрягал и показался слишком зеленым, лягушачьим, плотность ткани не та, думала, что сольется с зеленью на улице и т.п. Чтобы поддержать саму себя сшила дочке платье. Чтобы…..раз уж лягушки, то две))) В закромах лежал атлас стрейч. Модель платья 12/2013_138, шьется за один вечер, декорировала платье не тесьмой, а кусочком атласа и кружева от своего платья. Советую эту модель взять на заметку, тем у кого нет времени, а детское платье срочно нужно!

Вообщем глянула на себя в зеркало в готовом платье, нет, не лягушка, а изумруд!!!

Оказалось, что мы вполне себе в нужном цвете с дочей появились на торжестве! Ей платья хватило на 15 минут, далее все было облито соком, т.к. наступил возраст полной «самостоятельности»))) Детей конечно нужно фотать в начале праздника! Пардон за неудачные фото Анисьи в платье, но других нет. Зато есть пару фоток для поднятия настроения)))

Приятного просмотра!!!

Девочки, забыла совсем..... мой рост 168 см, выкройку корректировала на рост, информацию нашла на нашей сайте, при необходимости отвечу на вопросы
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить