Вход

ИЮНЬское ДЖИНСовое...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
165 р.
115 р.

Всех приветствую!!!

Я не так часто шью из новых журналов, но это платье захотела сразу, как увидела в анонсе, да и ткань подходящая уже была и фасон для неё как раз подбирался, поэтому первое, что сделала, купив журнал – сняла выкройку.

ИЮНЬское ДЖИНСовое…

Моделька из "плюсиков", к которым я, конечно, потихоньку приближаюсь, но хочу заметить, что и фасончики на плюсиков стали намного интереснее, чем на стандартную фигуру…

Сняв 44 р-р, все же убирала (что радует)))) до 42-го в процессе пошива, особенно в среднем шве спинки, так, что в итоге получила припуск под шлицу) Выкройка очень понравилась: полочка села сразу, а вот спинку в области плеча и горловины пришлось укорачивать по длине аж на 3см!!!...иначе получался горб, но это объясняю своими 158см, со стандартным ростом такие корректировки, думаю, не понадобятся) Также добавила плечевые вытачки на спинке, выкройкой они почему то не предусмотрены??? Еще хочу предупредить, что длина оката в рукаве оказалась меньше длины проймы см на 5!!!, даже при уменьшении изделия до 42-го размера!!!! Да и сам рукав от этого был тесноват, поэтому все, кто соберется шить, обязательно учтите этот момент, я рукав выкроила не сразу, поэтому заметила это вОвремя и кроила рукав шире, разрезав для этого выкройку вдоль пополам и раздвинув на эти 5см вверху и на 3см внизу. Соответственно и манжет рукава скроила длиннее на эти же 3см)

Сшито платье из джинсовой биэластичной ткани, понравившейся цветочным принтом и необычным оттенком серого цвета) От подклада сразу отказалась, т.к. летние платья предпочитаю без него. Но, возможно, что добавлю подлад на юбку позже, покажет время))) Из-за отсутствия подклада горловину обрабатывала обтачками (в журнале подкладом), заодно сделала отделочную планку из белого плотного трикотажа, из него же сделаны и манжеты, благодаря чему платье немного ожило))) Еще не давали покоя складки, во время примерок все время выворачивались, поэтому от талии я их застрочила на 6см и припуски соединила между собой кусочком широкой резинки (см. фото). Вот и все переделки))) Остальное по модели, в т.ч. и карманы в швах)

Платьем очень довольна, невызывающий вырез декольте, зауженный книзу силуэт юбки, удобные рукава и карманы, носить можно как с ремешком, так и без, вот только ремешок пока серый, а не белый… С ремешком понравилось больше)))

К платью неплохо подошел мой новый вязаный жакетик по мотивам Шанель, но в планах белый джинсовый жакет)

Спасибо всем, кто заглянул и удачных обновок)))

21.06.2014

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить