Вход

ИноСтранное платье или «Только я и платье!»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
165 р.
115 р.

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Представляю вашему вниманию обещанное платье. Материал-шифон, купленный в Финляндии зимой. Брала два отреза на вес, поэтому расход не скажу,цвет-выбор мужа. Фото сделаны в июне в Милане, куда меня мой драгоценный вывез на 4 дня, дабы исполнить давнюю мечту! Там я платье впервые выгуляла! Вот собственно почему «Иностранное».

О пошиве: сперва отшила пробник из детской пелёнки, всё село как домой без подгонки! Однако пробник показал-слишком большой вырез горловины и проймы! И ещё, хотя выкройка на высоких, а во мне 169см, рост не меняла. А вот талию надо было ещё и опустить на 1-2 см, я этого не сделала, под ремешком не видно! Но одёрнуть хочется, особенно когда руки поднимаешь.Брала 84 размер, обычно шью 42. В итоге +3см подняла вырез переда, +1см пройма. Юбка четырёхклинка трапеция. Подклад юбки сетка телесного цвета чуть выше колена.

О косяках:Честно признаюсь поленилась вставлять молнию,поэтому в талии чуть свободнее, чем надо, и, одевая, выдыхаю, чтобы пройти в груди! Вот так похулиганила, но кто не знает- не поймёт со стороны! А вы ,пожалуйста, никому ни-ни! ;))))) Да, и ещё забыла при пошиве проклеить горловину переда, как указано в инструкции, о чём сейчас жалею, но переделывать не буду! Обтачку горловины спинки проклеила!

Вот такое получилось платье. Резюме: выкройка хорошая. Простите за качество фотографий! Фотоаппарат хандрит, да и фотограф наровил снимать окружающий пейзаж. А не меня! Хотя я умоляла: «Только я и платье!!!» И погода подвела: ветер- прощай причёска.В результате из 50 фоток с трудом набрала для сайта более менее приличные!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить