Вход

Модная формула, или имя сестра...имя?!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с широкой юбкой
Платье с широкой юбкой
Платья
200 р.
99 р.
Макси плюс брюки – не самый остро-модный тренд сезона, а если обратиться к истории моды и костюма Востока, так и вовсе не нов. Но наблюдая за "модными трендами" своего города, точно скажу не самое избитое сочетание повседневной действительности.

Что интересно, необычная вещь гардероба, уже популярная не первый сезон так и не имеет официального названия.
Глядя в анфас вроде бы платье по всем законам длины и формы, но присутствие разрезов и брюк говорит о причастности сего продукта к жилетам, топам и пуловерам.
Эта макси-находка завоевала большое число поклонников среди дизайнеров и модников, была замечена в вечерних и повседневных решениях, но имени собственного до сих пор не получила.

Думаю, что в скором времени жилето-платье-топ завладеет умами и улицами, и возможно тогда, кто-то прозорливый подарит миру новый одиозный нейм, став богатым и знаменитым.

Вариантов исполнения этого предмета гардероба множество, я пошла по простому пути, решив воплотить его в виде несложного платья с центральным разрезом юбки. Выбрала актуальный принт – яркую клетку, исполненную в тоненькой, плательной шерсти.

Подробности пошива
Искала выкройку платья, отрезного по линии талии с рельефами полочки (для лучшей посадки по груди) и вытачками по спинке (для меньшей заморачиваемости с совмещением клетки), и… нашла! Достала лист с выкройками, смотрю какого цвета линия моего размера и не могу понять, где среди 128 и 140 мой 36-ой?!?
Эх, досада-засада, единственно-найденная подходящая по всем параметрам выкройка, оказалась детской. В результате за основу было взято платье – 127 Бурда Моден 10\2012 размер 36. Как Вы сами можете наблюдать, закрыла талиевую вытачку полочки, соответственно скорректировав рельефы, немного изменила вырез проймы по спинке (не стала так сильно выбирать), горловина круглая вместо «лодочки» и юбка без сборок – гладко. Подкладочная вискоза только до талии.

Хризантема, желанная гостья моих осенних комплектов – цветок из шелкового батиста, по выкройке Н.Череды (приведена), единственное отступление - фантазийные листья, как по форме, так и по цвету.
Каждый лепесток-сектор вырезан и окрашен вручную красками для батика, обработан желатином и бульками,
Но даже тем, кто вовсе не умеет пользоваться красками (можно взять готовую ткань) и не имеет специнструментов, рекомендую этот цветок. Он совсем не сложен, а по подробному мастер-класс http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/05_02/03.html и вовсе не составит труда, вооружившись лишь столовым ножом. Пока писала текст, нашла ещё один, на мой взгляд, достойный мастер-класс по хризантеме http://vortexflowers.net/master-klassy/hrizantema-iz-tkani-izumi/. Выкройки Е.Козинкиной очень хорошие, но именно эту я не пробовала.

Последние фото, для примера как платье компонуется с другой цветовой гаммой. Их не особо жалую, но других нет, остались с поры занятий в фотошколе. Наставник дал задание изучить свет, попробовав себя по обе стороны камеры - в роли модели и фотографа. На 2 часа предоставил в полное распоряжение студию со всеми осветительными приборами, и что сделали 3 молодых девчонки?! Правильно, забыли напрочь о познании света, заботясь только о действе перед камерой. За что получили нагоняй и жеманство-позерство на фото.

P.S. Платье хоть и не результат трудов осенних (шила его весной), но красоваться довелось в большей степени именно осенью. Решила поделится с Вами идеей, поскольку вещица интересная и заслуживает внимания. Приятного просмотра!

Комментарии 81
  • ChiaraVita
    22 нояб. 2018 г., 16:26:24
    Это - совершенно!
  • grimim
    16 марта 2018 г., 16:10:04
    Елена, добрый день Иду за тканью, выкройку нашла. Прошу Вас выложить фото с шортами. С блузкой представляю... P.S. вчера в магазине не могла выбор сделать . Стоит в глазах только Ваш цвет...)))
  • zelenaya
    08 апр. 2017 г., 11:16:56
    Все настолько шикарно!!! И даже лавочка подходит по цвету))) Очень красивые фото)
  • Любовь Ка
    22 марта 2017 г., 18:28:06
    Потрясающие образы! Очень женственно, хоть и брюки присутствуют!
  • Elena_Zorya
    Любовь Ка
    23 марта 2017 г., 10:39:45
    Спасибо, рада, что вам пришлись по душе мои образы!
  • Elena_Zorya
    28 окт. 2016 г., 16:48:26
    Лариса, как приятно читать Ваш добрый отзыв!
    Если Вы насчет комментария Prosto_Maria меня он даже не тронул, особа которая не выставила ни одной своей работы , не удосужилась реальное фото зааватарить - внимания нашего не стоит.

    Ответила лишь потому, что эта особа позволила себе оскорбить остальных.
    Умные люди подобного себе не позволят никогда, а дураки...они и так  жизнью обижены.

    Лариса, у меня к Вам практический вопрос по поводу выкройки пальто http://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/osenniy-garderob-bolshaya-rabota-100771/
    как её оцениваете, в особенности рукав, пройма и т.д?

    Буду Вам очень признательна за ответ.
  • Gaika3022
    28 окт. 2016 г., 16:29:50
    Обязательно найдётся тот, кто плюнет ядом. Работа яркая и аккуратная. Фотосессия потрясающая.
  • Ichka69
    28 окт. 2016 г., 16:27:08
    Елена, я "подсела" на ваши работы, это что-то с чем-то. Такие шикарные работы и фото, которые их раскрывают. Мне понравилась первое сочетание, хотя желтый цвет люблю. А злопыхателям не отвечайте.
  • Elena_Zorya
    Ichka69
    29 окт. 2016 г., 13:15:11
    Приятно, когда идея нравится не только себе. Спасибо! Смешно читать "подсела"... я рада гостям! Надеюсь, что и будущие мои работы станут для Вас источником вдохновения и восторга.
  • Anna_35
    26 окт. 2016 г., 17:38:06
    Елена, как всегда не только интересный образ, но и потрясающее сочетание цветов!!! Очень эффектно, не устаю восхищаться и поражаться вашему чувству вкуса и интересным экспериментам! Вы, действительно, являетесь источником вдохновения и примером для подражания для многих на этом сайте!!
  • Elena_Zorya
    Anna_35
    27 окт. 2016 г., 8:28:43
    Подобные слова, елей для ушей и сознания!!! Буду только рада, если после просмотра мои экспериментов кто-то решится на собственные. Лучшего и желать нельзя! Всегда Вам рада.
  • Katerina77
    25 окт. 2016 г., 19:17:56
    Стильно и оригинально! Хризантема очаровательна! Моя мама в далеком 1971 году шила себе свадебное платье из гипюра и украсила его цветами из ткани, была у нее подушечка с песком, брат сделал ей бульки (сомневаюсь в правильности термина). Получилось очень красиво, особенно учитывая эпоху дефицита и отсутствия интернета с мастер-классами. Жаль, что до меня эти приспособления не долежали, но глядя на твою хризантему, захотелось попробовать))).
  • Elena_Zorya
    Katerina77
    27 окт. 2016 г., 8:43:44
    Katerina77, Катерина, благодарю за отзыв и рассказ о мамином рукоделии. Мамы наши выходили замуж в одном году-1971!
    Когда я только увлеклась цветоделием, в ожидании своих инструментов (Вы правы, они действительно называются бульками) для обработки лепестков использовала весь подручный арсенал (столовые ножи, кругленькое ситечко для заварки чая, чайные ложки, пинцет). Понятное дело, что это несравнимо с японской сталью, но ...если очень постараться, то можно получить неплохой результат.
    Хризантема, пожалуй самый благодатный и податливый цветок для новичков.
    Попробуйте, уверена, что получится!
    Кстати, делала его в то время, когда ещё мастер-класса и близко не было, только одна выкройка, поэтому Вам будет в этом плане немного проще, поскольку есть наглядное пособие (не только по приведенным ссылкам, но и на просторах можно многое найти). Успехов!
  • Еле7на
    25 окт. 2016 г., 17:51:16
    Как всегда: красиво, неповторимо, элегантно.
  • Elena_Zorya
    Еле7на
    27 окт. 2016 г., 8:55:05
    Елена, спасибо за постоянный интерес к работам, уделенное время и желание оставить комментарий. Уверена, образ повторимый, только вот нужно ли его в точности повторять?! "BE ORIGINAL - DON'T COPY"! мне больше по душе это кредо...
  • allabol
    25 окт. 2016 г., 11:37:29
    Прекрасный как всегда у Вас комплект, яркий , стильный! Напомнил мне свой,когда то шила по Бурде 90-х годов жилет-платье из шелка до колена и брюки узкие до щиколотки из хлопка 70% и шелка 30% отдаленно в восточном стиле, но чтобы можно было носить в офис. Может и сейчас можно носить, но наверно не по возрасту уже )))
  • Elena_Zorya
    allabol
    25 окт. 2016 г., 14:05:16
    Алла, с Вашей фигурой,не то что можно, а нужно! Вас же паспорт не заставят предъявлять:) Мне приятно слышать Ваш комментарий!
  • Эллен
    25 окт. 2016 г., 11:01:23
    Елена, это просто потрясающе! Такие цвета- ммммм... Нравятся мне такие штуки ээээ... шазюбли (?) Я на всю галерею запала), утащила себе, буду смотреть, вдохновляться
  • Elena_Zorya
    Эллен
    25 окт. 2016 г., 14:00:11
    Рада, что заглянули в галерею. Спасибо за интерес и комментарии, приятно! Вдохновляйтесь , я сама с удовольствием любуюсь работами других девчоночек-рукодельниц.