Вход

Модная формула, или имя сестра...имя?!

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Макси плюс брюки – не самый остро-модный тренд сезона, а если обратиться к истории моды и костюма Востока, так и вовсе не нов. Но наблюдая за "модными трендами" своего города, точно скажу не самое избитое сочетание повседневной действительности.

Что интересно, необычная вещь гардероба, уже популярная не первый сезон так и не имеет официального названия.
Глядя в анфас вроде бы платье по всем законам длины и формы, но присутствие разрезов и брюк говорит о причастности сего продукта к жилетам, топам и пуловерам.
Эта макси-находка завоевала большое число поклонников среди дизайнеров и модников, была замечена в вечерних и повседневных решениях, но имени собственного до сих пор не получила.

Думаю, что в скором времени жилето-платье-топ завладеет умами и улицами, и возможно тогда, кто-то прозорливый подарит миру новый одиозный нейм, став богатым и знаменитым.

Вариантов исполнения этого предмета гардероба множество, я пошла по простому пути, решив воплотить его в виде несложного платья с центральным разрезом юбки. Выбрала актуальный принт – яркую клетку, исполненную в тоненькой, плательной шерсти.

Подробности пошива
Искала выкройку платья, отрезного по линии талии с рельефами полочки (для лучшей посадки по груди) и вытачками по спинке (для меньшей заморачиваемости с совмещением клетки), и… нашла! Достала лист с выкройками, смотрю какого цвета линия моего размера и не могу понять, где среди 128 и 140 мой 36-ой?!?
Эх, досада-засада, единственно-найденная подходящая по всем параметрам выкройка, оказалась детской. В результате за основу было взято платье – 127 Бурда Моден 10\2012 размер 36. Как Вы сами можете наблюдать, закрыла талиевую вытачку полочки, соответственно скорректировав рельефы, немного изменила вырез проймы по спинке (не стала так сильно выбирать), горловина круглая вместо «лодочки» и юбка без сборок – гладко. Подкладочная вискоза только до талии.

Хризантема, желанная гостья моих осенних комплектов – цветок из шелкового батиста, по выкройке Н.Череды (приведена), единственное отступление - фантазийные листья, как по форме, так и по цвету.
Каждый лепесток-сектор вырезан и окрашен вручную красками для батика, обработан желатином и бульками,
Но даже тем, кто вовсе не умеет пользоваться красками (можно взять готовую ткань) и не имеет специнструментов, рекомендую этот цветок. Он совсем не сложен, а по подробному мастер-класс http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/05_02/03.html и вовсе не составит труда, вооружившись лишь столовым ножом. Пока писала текст, нашла ещё один, на мой взгляд, достойный мастер-класс по хризантеме http://vortexflowers.net/master-klassy/hrizantema-iz-tkani-izumi/. Выкройки Е.Козинкиной очень хорошие, но именно эту я не пробовала.

Последние фото, для примера как платье компонуется с другой цветовой гаммой. Их не особо жалую, но других нет, остались с поры занятий в фотошколе. Наставник дал задание изучить свет, попробовав себя по обе стороны камеры - в роли модели и фотографа. На 2 часа предоставил в полное распоряжение студию со всеми осветительными приборами, и что сделали 3 молодых девчонки?! Правильно, забыли напрочь о познании света, заботясь только о действе перед камерой. За что получили нагоняй и жеманство-позерство на фото.

P.S. Платье хоть и не результат трудов осенних (шила его весной), но красоваться довелось в большей степени именно осенью. Решила поделится с Вами идеей, поскольку вещица интересная и заслуживает внимания. Приятного просмотра!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить