Вход

Импрессионистская блузка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Наша первая поездка в Париж, был серый дождливый день, музей импрессионистов Орсе, мы уже возврящались домой, проходя через залы, вдруг выглядывает солнце, и, волшебство, все картины ожили и заиграли красками. И эта ткань играла красками, как картина в технике пуантилизма.
Быстро сшила блузку, но солнышко спряталось за тучей и краски погасли, полупрозрачная ткань на теле выглядела осень тускло. Огромное разочарование! Надо было придумать, как её оживать. Сначала решила просто пришить тесьму с пайетками по краю горловины, но в процессе полоска стала завитком. Ну и как говорится, чем дальше в лес, тем больше...пайеток. К завитку прибавлялся листик, потом цветочек, немного имитируя рисунок ткани и остановилась только на середине спинки. Без всякого предварительного эскиза, разметки, так просто, следуя за настроением. Импрессионизм!
Огромное спасибо Леночке Арвовне за МК по шнуру, завязка сплетена из ниток самой ткани.
Сами фотографии сделаны у нас в горах, на праздновании Пасхи. Есть ещё пара их центра Турина. У кого-то шёл снег, а у нас жара была! С первомаем всёх Вас, и пусть наши рабочие будни будут как праздник! Цветочки в подарок, не знаю как называются, но выросли сами у дома.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить