Вход

Игра с ромбами...)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, мастерицы!
Присмотрела я как-то кусочек жаккардового трикотажа в своем любимом магазине. Розовый, ромбы.... куда мне такой... сошью дочери! Трикотаж был плотный, хлопковый, купонный, с лицевой стороны светло-розовый, с изнаночной темно-розовый, а по одному краю шла полоса ромбов шириной 50см. Купила кусок длиной 1,2м при ширине 1,7м.
Ромбы сами навеяли модель платья из ШЛиБ 2-2013.
Игра с ромбами...)
Т-образная вытачка по центу полочки мне мешала, резала ромбы... Я ее перевела в нагрудную. Она получилась крайне мала, всего 1,15см. Закрыла её полностью и игнорировала...... трикотаж все-таки, хоть и малоэластичный. Молнию не вшивала, по той же причине..) В центральном шве спинки просто оставила разрезик для застежки на пуговицу. Горловину обработала обтачкой.
Кроила ткань в один слой. Часть деталей на лицо, часть на изнанку. Причем, после раскроя долго складывала платье, как пазлы, выбирая, что сделать темным... Всем семейным советом остановились на представленном вам варианте!)

Выкройка
действительно прекрасная и многими любимая. И не зря!!)) Отлично села на девичью фигуру. Размер брала 40 при ОГ=95см. Длину оставила заложенную в выкройке (рост 185см).
Самое главное: в выкройке занижена линия талии на центральных частях! Для невысоких девушек это может быть актуальной информацией.

Вот такая идейка для купонных тканей.
Спасибо за внимание!
Всем всех благ и приятных пошивушек!)
С наступившим! И наступающим!!!

Другие работы автора