Вход

Игра без правил

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем, кто трудится над созданием летнего гардероба, посвящается.

Ткань, лёгкий, пластичный вискозный шифон с узором из любимых «восточных огурцов», глядя на которую, будто ощущаешь запах пряностей и нагретой солнцем земли… Понравилась настолько, что долго не могла подобрать выкройку, достойную этой красоты!
Хотелось…сама не знаю чего.
Показалось, что крой по косой с драпировкой и минимальным количеством швов позволит сохранить красоту рисунка и добиться мягкого, ненавязчивого облегания, необходимого в жаркие дни.

В выбранной модели не устраивали только тонкие бретели, поэтому для верха платья использовала выкройку топа из № 7/2013, мод.110 В.

Надо сказать, что к проблемам, связанным с шитьём лёгкой ткани, выкроенной таким образом, я оказалась, мягко говоря, не готова. До этого всё проходило без потрясений.

Кроила на байковом одеяле, строго выдерживая направление долевой нити, но… когда подняла вырезанные детали, они моментально превратились в нечто, напоминающее… лапшу, длинную и тонкую!..
Это была сцена из первой главы «Алисы в Стране Чудес», когда она с изумлением наблюдала, как стремительно уносятся вниз её ноги: «…Прощайте, мои пяточки!»...
Вот только волшебного средства вернуть всё на свои места я не нашла даже в интернете, хотя честно пробовала всё…

Должно быть, это особенность именно такой ткани, наверное, не каждую стоит кроить подобным образом, но мне-то с этим букетом «лапши» надо было что-то делать!..

Решила не сдаваться.
Как надо было действовать правильно, чтобы не получить эффект «французской шторы» или, напротив, волнистого шва, так и не поняла, в итоге каждый шов переделывала бессчетное количество раз, глядя на примерке, где растянуть, где, наоборот, собрать строчку!
Все швы французские, подгибка низа – московский шов. Пробовала обработать низ, как и предлагалось в описании, плотным зигзагом, но и тут мне не повезло, ровной, красивой строчки добиться не удалось, переделала.

Подытоживая всё вышеизложенное, впечатлений от выкройки сформулировать не могу, всё подгонялось стихийно, но получившееся платье люблю очень!
Всё-таки, крой по косой способен творить чудеса: платье, как по волшебству, принимает необходимую форму, стоит только надеть, послушно повторяет все линии фигуры, как бы обтекая силуэт.
Жалею, что не сделала подкладку. На юге такая полупрозрачность была вполне приемлема, здесь, пожалуй, так надеть не рискну.

Фото сделаны во время прогулки по полюбившемуся Севастополю.
Удивительное ощущение того, что шагаешь прямо по страницам истории! О чём говорят и названия: Исторический бульвар, где находится панорама первой обороны города (1854/55 г.) кисти Франца Рубо, там же воссозданы некоторые укрепления, на которых установлены настоящие орудия из числа тех, что были сняты с затопленных в бухте кораблей (фото № 3).
На четвёртом бастионе сражался 26-летний поручик Лев Толстой, которому первую литературную славу принесли именно «Севастопольские рассказы». Памятный знак писателю установлен там же, фото № 4.
Дальше идут фотографии из музея истории Черноморского флота.

Приглашаю на небольшую прогулку и вас!
Благодарю всех, у кого хватило терпения дочитать))



Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить