Вход

Идеальное платье!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-футляр отрезное по талии
Платье-футляр отрезное по талии
165 р.
Привет, девочки!! Всегда недолюбливала платья - футляры! Ну что в них может быть интересного? Ни рюшечек тебе, ни оборочек...Скучно! Так думала я раньше! Пока не попалась мне в руки эта ткань на мягкой трикотажной основе с гипюром! В магазине валялся был остаток, который никто не брал. Так как он был маленький, ровно 1 длина (110 см) и он был испачкан по кромке! Весь рулон расхватали очень быстро, а этот кусочек так и лежал себе грязный...Поэтому ткань была уценена! Но так она мне понравилась, что я решила её взять, думая, что сошью что-нибудь дочке и "обойду" эти грязные места! Но нет...при раскрое они никак "не обходились" и ткань была отложена до тех пор, пока меня не озарила мысль её банально постирать!! И она отстиралась!! Дочка пока обойдётся, решила я и сшила себе обычный футляр! Обычный-то он обычный, но как же нарядно выглядит!
Пару слов о выкройке - выкройка идеальна! Спинка прилегает, рукав подходит к пройме (так тоже бывает не всегда:-))! В носке очень удобное!! Оно уже успело стать одним из моих любимых платьев!

P.S. Для новичков - трикотажные горловины я всегда обрабатываю не подкройной обтачкой, а косой бейкой. В этом случае они лежат так как надо и никогда не растягиваются! Хотя, возможно, по всяким швейным канонам это и неправильно, это моё личное "изобретение" :-)) Фото прилагаю :-))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить