Вход

Haute Couture. Руками не трогать! А так хотелось

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Скульптор моды. Король стрейча. Нонконформист модной индустрии. Маленький как гном, смуглый, кучерявый, облаченный в неизменную длинную черную "блузу часовщика", прячущий руки в длинные рукава. "Гляди на звезды и мечтай", говорила ему бабушка. И он, деревенский мальчик из богом забытой бедной тунисской дыры, сидел часами на крыше убогого домика, среди пшеничных полей, и мечтал... Много лет спустя - личный портной сливок общества, от семьи Ротшильдов до Греты Гарбо. Аззедин Алайя (Azzedine Alaia). Просто наберите это имя в интернете и ...восхититесь. Или просто, в который раз визуально "пересыпьте" эти драгоценности.... Тонкая кожа, обнимающая женское тело, нежная и вызывающе дерзкая в смелом декупаже и перфорации. Корсеты. Кипенно-белые поплиновые рубашки невиданного кроя. Алое платье в пол из шелкового муслина как китайская головомка. На чем держится? Как сшито? Каждый шедевр как гимн женским формам, изящным, греховно соблазнительным, бесстыдно оголенным... Надо видеть.

Вот и мы с Катей Bellifontaine дошли до этих черных залов главного парижского музея моды Palais Galliera

70 откровений. 70 желаний украсть идею. 70 вспышек вдохновения.

А после - двойная фотосессия от всей души)), порто, метро (два раза пропустили нужную станцию: заболтались), "наш" столик в кафе Hall Saint-Pierre, набег на тканевые заветные бутики. И опять полдня как час....

На мне:
- брюки из тончайшей ит. шерсти. Цвет - растертые в пальцах шафрановые рыльца, спинка карпа кои, яркий оранжево-рыже-красный. Модель из журнала "ШиК" 10/2013, мод. 11. Размер 42 ит. (о, боги!, практически сантиметр в сантиметр)
- короткий блузон из очень скромного остатка от Пальтоплатья октября
Ткань - шерсть с шелком. Цвет - фиолетовые чернила, ирисы. Удачная базовая выкройка для любительниц реглана. Размер 38.
- Палантин из тонкой шерсти с небольшим процентом кашемира, насыщенно рыже-тыквенного цвета. С бахромой по одному краю. Именно в таком "недоразвитом" виде был найдет на тканевых развалах. Подрублен вручную декоративной строчкой.

Место и время съемок: 26 ноября 2013 г. Перед Музеем Мод "Palais Galliera". Париж.
- Внутренний дворик перед музеем
- мы с Катей!
- музей. Вид с улицы
- немного красоты от Azzedine Alaia

Музыка - посвящение Кате). Хочется надеяться, что это начало долгой и доброй дружбы).

Желаю Всем Шитья!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить