Вход

Халат-кимоно

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с запахом
Платье с запахом
Платья
200 р.
69 р.

Вот почему-то очень мне понравилось это платье в журнале, а в моем "сундуке со сказками" лежал ситчик веселенькой расцветки со времен прабабушки, при ширине 58 было его метров 9 наверное и ушло все подчистую, я потом даже даже задумалась о своей безалаберности - кроить-то начала не перемеряя, уверенная в том, что ткани завались. 


В комментарии к самой модели в журнале уже высказала  свое фи касательно процесса снимания выкройки, уж очень там все через одно место. Да и так, лирическое отступление, когда бурда сократила в стандартных номерах вкладку с выкройками до одной, мотивируя тем, что мы бумагу экономим - деревья бережем, сейчас, когда они ради одной выкройки предлагают напечатать кучу белых листов, может вернут второй вкладыш, чтоб не слепнуть ползая по всем этим нагромождениям из линий?!


Вернемся к платью, изменения:

1.удлинила на 16 см подол, если у кого возникнет подобное желание, удлиняя переднее асимметричное полотнище юбки из трех деталей стоит обратить внимание, что увеличивать нужно не только длину, но и ширину, чтоб диагональ совпала. 

2. добавила карманы, люблю я кармашки, и комфортнее с ними живу, деталь взяла прям на том же листе, от какой-то другой модели (линии черного цвета).

3. рукавчики, я парюсь из-за толщины рук и для внутреннего комфорта предпочитаю закрыть линию проймы, соответственно рукавчики пересняла, а продлила до полноценных используя обратную сторону листа выкроек и платье с рукавом реглан для плюсиков из этого же номера. 


Выводы - оно непередаваемо комфортное и хорошо садится на фигуру, выглядит конечно довольно своеобразно, по крайней мере в моем варианте ткани оно почему-то ассоциируется и с халатом, и с вариацией на тему кимоно.

На фото на природе основательно измято после машины. 

Самоощущение в нем настолько хорошо, что есть идея как сшить его вполне коктейльное воплощение.  

Вволю напсиховавщись при съеме выкройки, от процесса шить получила исключительно удовольствие - собирается как пазл. 

Комментарии 48
  • NataliyaChapkovskaya
    07 июня 2018 г., 22:27:53
    Халат домашний.
  • ElizavetaR-mer
    03 июня 2018 г., 20:06:45
    Очень миленькое халат кимоно Смотрится на вас замечательно
  • NataS
    30 мая 2018 г., 11:55:09
    Ольга, здравствуйте! Как Вы думаете пойдет это платье на низеньких и толстеньких? :)) Я невысокая, 156 см. и фигура-яблоко, т.е. есть живот впереди. Вообще, мне идут вещи с "запахом", вот думаю пойдет мне такое платье или буду тумбочкой?))
  • Elena_ Egorova
    08 мая 2018 г., 23:03:12
    Как же сильно я его хочу! Ткань, нужна срочно ткань! Оля спасибо за показ и подробности. С белыми кедами супер! Такая динамичная!
  • Chivachka
    08 мая 2018 г., 8:13:04
    Оля, какое романтичное , красивое платье у тебя получилось!!!!!! Красотка!!! Только вчера думала из чего сшить это платье, примеряя на него ткань в полосочки. Спасибо большое за прекрасный показ и как всегда креативный подход и свежий взгляд на модель предложенную в журнале!!!!!!!! Очень круто смотрится платье!!!!!!! Твои последнии работы восхитительные!!!!!!!!!
  • Олюшка
    Chivachka
    08 мая 2018 г., 10:19:51
    Chivachka, спасибо, оченно приятно) и в последнее время сильно поменяла подход в шитье - стала сначала много думать, о том, как, куда, зачем и с чем эта вещь будет жить и дружить, а потом шить, раньше было наоборот сшила неведомо что и долго думаю, что мне с этим счастьем делать)))
  • ElenaBovt
    08 мая 2018 г., 2:23:54
    Платье получилось отличное, на халат совсем не тянет, его цвет и фасон Вас украсили. Мне больше всего понравился вариант с белыми кедами, придает динамику.
  • Олюшка
    ElenaBovt
    08 мая 2018 г., 10:20:54
    ElenaBovt, спасибо) с кедами это же журнал предложил, и в принципе он вполне себе реальный, даже с моим цветочным вариантом.
  • TatyanaGerasimenko2
    08 мая 2018 г., 2:09:04
    Мне нравится смотреть на ваши работы-всегда в "точку".Видно что вы себя знаете и любите.Когда сомневаюсь в модели -всегда смотрю на вас,хоть мой размер мах 44 немецкий.Вы такая милая и позитивная-оставайтесь такой!
  • Олюшка
    TatyanaGerasimenko2
    08 мая 2018 г., 10:21:32
    TatyanaGerasimenko2, спасибо огромное) очень приятно знать, что кого-то вдохновляешь на подвиги)
  • liseenok
    07 мая 2018 г., 23:09:55
    Ольга, спасибо Вам за показ!!! Сразу узнала это платье, так нравится, так хочется!!! Неделю штудирую полосатый ассортимент интернет-магазинов. Бабушкина тканюшка тоже из своеобразных полос состоит, так что и вы наигрались... У меня вопрос... На лист выкроек я ещё не смотрела, а вот тех.рисунок пристально разглядывала. Верхнее полотнище юбки, которое состоит из трёх частей, почему-то имеет одинаковое направление долевой... И на плане раскладки тоже... Хотя судя по тому, что всё разложено по долевой, она совпадает с направлением полосок, но у нижней части юбки на фото платья полоски точно идут параллельно нижнему краю... А на тех.рисунке этого не видно... Или это я зря заморочилась? Да ещё без ткани, в мечтах... У Вас классное платье! С обновкой!
  • Олюшка
    liseenok
    08 мая 2018 г., 10:24:36
    liseenok, спасибо) А по направлениям на выкройке честно говоря не подскажу, моя ткань была 58 см, и направление диктовала ее ширина, т.е. направление рисунка я меняла, но соблюдение долевой было уж очень условным. И думаю заморачиваться на это прям очень уж сильно не стоит, у меня в голове есть идея его в клетчатом варианте, и тоже думаю, что главное сместить направление рисунка на несколько градусов, а не строго выверять перпендикуляры.
  • Uralochka
    07 мая 2018 г., 20:44:26
    Оля, ну, прям твое платье! Все пропорции соблюдены. Где надо-прикрыто! Супер! Надо своим плюсикам показать.
  • Олюшка
    Uralochka
    08 мая 2018 г., 10:25:53
    Uralochka, спасибо! Обязательно надо показать! Сестре точно пойдет! Плюс, запах там очень скромный, т.е. даже при бешеном ветре дает ощущение защищенности.
  • Галина Позднякова
    07 мая 2018 г., 20:33:25
    Оля, вот спасибо за показ! Классное платье, между прочим, не обмануло моих ожиданий. На тебе сидит очень хорошо))). Есть у меня заказчица из плюсиков, хочу ей предложить такое платье. Если тебя не затруднит, расскажи (можно в личку) про свои параметры и какой размер шила.
  • Олюшка
    Галина Позднякова
    08 мая 2018 г., 10:32:24
    poz-gala, Галина, спасибо огромное) да, его можно смело рекомендовать плюсикам, и масса вариантов как обыграть. Шила 52-ой размер, мои параметры он же +4 см по всем меркам (вслух произносить эти трехзначные цифры пальцы не поднимаются))))))), рост 182, но верхнюю часть у платьев никогда не корректирую, ибо длина спинки стандартного размера, в ноги все ушло))) В груди, если честно, мне немного свободновато, и вытачки слегка не на месте, но за счет складок на переднем полотнище это не критично, зато девушкам с более ощутимыми формами сверху будет очень здорово.
  • Олюшка
    Галина Позднякова
    08 мая 2018 г., 10:49:46
    poz-gala, а, еще у меня два варианта пристегивания внутреннего полотнища - одна пуговка прям на боковом шве, а вторая на 3 см ближе к середине переда - состояние релакс-обожратушки))))
  • Галина Позднякова
    Олюшка
    08 мая 2018 г., 23:32:47
    Олюшка, спасибо за подробный ответ!
  • Tobluschka
    07 мая 2018 г., 17:44:55
    Классное! И в журнале очень понравилось, и Ваш вариант отличный! Вам оно очень идёт!
  • Олюшка
    Tobluschka
    08 мая 2018 г., 10:32:33
    Tobluschka, спасибо)