Вход

Халат-кимоно

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с запахом
Платье с запахом
165 р.
55 р.

Вот почему-то очень мне понравилось это платье в журнале, а в моем "сундуке со сказками" лежал ситчик веселенькой расцветки со времен прабабушки, при ширине 58 было его метров 9 наверное и ушло все подчистую, я потом даже даже задумалась о своей безалаберности - кроить-то начала не перемеряя, уверенная в том, что ткани завались. 


В комментарии к самой модели в журнале уже высказала  свое фи касательно процесса снимания выкройки, уж очень там все через одно место. Да и так, лирическое отступление, когда бурда сократила в стандартных номерах вкладку с выкройками до одной, мотивируя тем, что мы бумагу экономим - деревья бережем, сейчас, когда они ради одной выкройки предлагают напечатать кучу белых листов, может вернут второй вкладыш, чтоб не слепнуть ползая по всем этим нагромождениям из линий?!


Вернемся к платью, изменения:

1.удлинила на 16 см подол, если у кого возникнет подобное желание, удлиняя переднее асимметричное полотнище юбки из трех деталей стоит обратить внимание, что увеличивать нужно не только длину, но и ширину, чтоб диагональ совпала. 

2. добавила карманы, люблю я кармашки, и комфортнее с ними живу, деталь взяла прям на том же листе, от какой-то другой модели (линии черного цвета).

3. рукавчики, я парюсь из-за толщины рук и для внутреннего комфорта предпочитаю закрыть линию проймы, соответственно рукавчики пересняла, а продлила до полноценных используя обратную сторону листа выкроек и платье с рукавом реглан для плюсиков из этого же номера. 


Выводы - оно непередаваемо комфортное и хорошо садится на фигуру, выглядит конечно довольно своеобразно, по крайней мере в моем варианте ткани оно почему-то ассоциируется и с халатом, и с вариацией на тему кимоно.

На фото на природе основательно измято после машины. 

Самоощущение в нем настолько хорошо, что есть идея как сшить его вполне коктейльное воплощение.  

Вволю напсиховавщись при съеме выкройки, от процесса шить получила исключительно удовольствие - собирается как пазл. 

Другие работы автора