Вход

Говорите, скоро лето?

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Здравствуйте рукотворницы!

Я к вам сегодня с актуальным майским платьем. Понравилось оно мне сразу и ткань подходящая оказалась в наличии (сатин, хлопок), вот только репсовые ленточки в цвет пришлось поискать. Представила сразу именно с таким поясом, полосатым и, конечно, без бантика. Полосочки пришлось комбинировать и нашивать самой, не реально найти репсовую ленту с полосками, да ещё и нужного цвета.

Про пошив говорить нечего, мне всё подошло без подгонки, только горловину уменьшила на два сантиметра, что бы не нервничать по поводу бретелек. Платье без подклада, ткань плотная и необходимости в нём нет никакой. Из-за купонного рисунка ткани ушло два метра, мешковины карманов из батиста в цвет.

Так как своих премудростей никаких, поделюсь ещё раз ссылочкой на видео по вшиванию молнии в изделие так, что-бы сверху не возникало ненужной толщины. Подходит для случаев с обтачкой и с подкладом тоже. Способ удачный, но нераспространённый в швейных книжках и форумах.

И ещё добавила фото лапки, которой я последнее время пользуюсь для отстрочки, именно эта красная отметка посередине  служит хорошим ориентиром и строчка получается ровной, а передвижной рычажок это вообще гениальное решение, почему я не видела этой лапки раньше, столько корявых строчек не пришлось бы распарывать :)

Тёплого лета вам всем и летних обновок!

Комментарии 30
  • afonea
    05 июля 2019 г., 15:07:18
    Замечательное платье! Огромное спасибо за ссылку!
  • еЛена
    afonea
    05 июля 2019 г., 19:46:28
    Катя, спасибо и пожалуйста :)
  • Елена arvovna
    21 мая 2019 г., 23:29:49
    Лена, платье зачетное!!! Майский номер порадовал очень, ровно 10 лет назад майский номер 2009 года был с таким же набором интереснейших платьев и именно того номера у меня и нет, поэтому из этого хочется сшить все платья и это в том числе))) Теперь поняла о каких репсовых лентах ты говорила в моем рубашкожакете, идеально подобрала оттенки!!!
  • еЛена
    Елена arvovna
    22 мая 2019 г., 1:50:10
    Лена, привет! Ага, помню этот номер, из него я три платья сшила в итоге :) Майский же всегда плательным был и этот порадовал. Ещё две выкройки сняла, правда что-то лето задерживается... С другой стороны именно из-за непредсказуемости погоды и стоит поторопиться с платьями, а то может выдастся пару недель лета и пока будешь шить уже и пройдёт :):):) Репсовые ленты ещё и на зимних платьях попришивала, выставить вот только не собралась... Надо исправляться, скучаю по шьющему коллективу, это же мотиватор кроме всего прочего :)
  • maya25
    21 мая 2019 г., 4:12:46
    Елена! Замечательное платье получилось !!Какие роскошные букеты !!! В "голодные" (на ткани и прикладные материалы) времена вздыхала над страницами Burda -какие роскошные ткани !!! А теперь журнальные фото все печальнее!!! Спасибо за МК! Кутюр- это ручная работа!! А машинка все ж ровнее и аккуратнее !! Да еще с такими помощниками!!!
  • еЛена
    maya25
    22 мая 2019 г., 1:51:19
    Майя, спасибо! Да, с тканями печалька, как и с уличной модой вообще. Такое чувство, что быть женственной женщиной становится неприлично... Западные феминистки на этот счёт поработали серьёзно :) Да и лёгкая промышленность тоже своим массовым производством барахла внесла свою лепту, потакая человеческой лени, отбила желание шить самим свою одежду, а в результате спрос на ткани уже не тот и магазины забиты, как правило дешёвыми во всех смыслах тканями. Бурда же идёт в ногу со временем и полиэстерный креп целыми партиями предлагать не стесняется, раньше уклон был другой... Вот на какие размышления вышла после Вашего комментария...
  • Bradby
    еЛена
    25 июня 2019 г., 23:10:43
    еЛена, я думаю Бурда больше выбирает ткань по виду, чтоб красиво, а не по составу, эти вещи носить никто не будет, главное красивая картинка.
  • helenkova
    20 мая 2019 г., 22:16:54
    Лена, привет! Как здорово тебя видеть на ФФ, да ещё и в такой красивой обновке. Тебе это платье очень идёт, да и расцветка очень летняя. Пояс ты очень хорошо подобрала с полоской. А у на лета нету, погода такая была в феврале, но тогда зимы тоже не было.
  • еЛена
    helenkova
    20 мая 2019 г., 22:35:42
    Леночка, и мне приятно :) Спасибо тебе. А по поводу погоды, как в той песне "было лето вчера, а сегодня зима..." почти буквально :):):)
  • stitcher
    20 мая 2019 г., 16:45:46
    Елена, красивое и универсальное платье! Не на один сезон, люблю такие!
  • еЛена
    stitcher
    20 мая 2019 г., 18:28:02
    Спасибо, Ирочка!
  • Любовь Петровна
    20 мая 2019 г., 15:19:51
    Леночка, очаровательное платье! Нежнятина. А пояс от сшивания ленточек стал только жестче. Как у вас тепло. А у нас вчера снежок пролетал.
  • еЛена
    Любовь Петровна
    20 мая 2019 г., 16:06:52
    Любовь Петровна, спасибо за добрые слова. Про пояс точно, теперь держит форму, это бонус за старания :) Погода сегодня уже другая, мрачная и холодная :(
  • olo-valentina
    20 мая 2019 г., 13:26:40
    Елена, какое симпатичное платье да на фоне такой сочной, свежей и влажной зелени! Прелесть! Надо и мне переключаться на платья, я вот мечусь между этим платьем и прошлогодним июньским с вертикальными планками. Не шить же два в самом деле :)) Очень-очень обрадована совпадением наших выходов и вашей компанией! Спасибо!
  • еЛена
    olo-valentina
    20 мая 2019 г., 15:33:06
    Валюша, спасибо и я рада компании! Да вчера погода порадовала теплом и напомнила о том, что лето где-то близко... Так что платья подготовить надо, можно сшить и два, но... по поводу того с планками советую подумать. Я его шила прошлым летом, но не одевала в люди не разу. Планки создают прямоугольник и лишают напрочь всех остатков талии, вкупе с достаточно широкой юбкой образовалась "баба на чайник". Одним словом, сплошное разочарование...
  • olo-valentina
    еЛена
    20 мая 2019 г., 16:32:53
    еЛена, Да Вы что, вот это новость! То есть у Вас как раз — два платья и есть?! А я вот больше одного-ну двух в летний сезон не могу сшить:)) Носить их получается нечасто, как правило, прохладно, пиджачки да кардиганы с майками и джинсами —самый носибельный вариант. Ну а если я в платье разоденусь, то это должно быть очень жарко :)) Спасибо за совет, Елена, учту обязательно!
  • Elena Leo
    20 мая 2019 г., 12:29:37
    Чудесное женственное платье! Спасибо, Лена, за ссылочку, век живи- век учись)))
  • еЛена
    Elena Leo
    20 мая 2019 г., 16:04:07
    Леночка, спасибо! Добавила ещё фото одной лапки, купила без особого энтузиазма, а потом просто влюбилась в неё :)
  • ТАТЬЯНА
    20 мая 2019 г., 10:57:44
    красивое платье у вас получилось. спасибо за ссылку на видео.
  • еЛена
    ТАТЬЯНА
    20 мая 2019 г., 16:01:42
    g300800, спасибо и Вам на добром слове!