Вход

Гостеприимный Кипр! Не только еда ;)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
175 р.
39 р.

     Вкус Кипра....Он не только во вкуснейших блюдах средиземноморской кухни, это еще и богатейший выбор вин местного производства. Кипр идеальное место для созревания винограда, благодаря сухому и жаркому климату. Высоко в горах произрастает стелющийся виноград, который ползет, цепляясь за скалы, я сначала не сразу поняла, что это виноград)))) Это повествование не рекламы ради, а лишь для того, чтоб у тех, кто собирается посетить этот прекрасный остров было какое-то представление о разных сторонах жизни. Виноделие древнейшая часть культуры Кипра. Вино производят как в промышленных масштабах, так и на мини винодельнях, а также в домашних условиях. В предыдущих моих постах можно увидеть огромные глиняные горшки-сосуды, в них раньше хранили вино, сейчас это в большей части предмет стилизации, служащий украшением при кафе и отелей. С удивлением обнаружила, что даже самое недорогое вино из супермаркета может оказаться очень приличным, так как здесь его не подделывают! Особый вид вина, "Коммандария" мне удалось попробовать в монастыре Киккос. Это церковное десертное вино, которое производят из особого сорта винограда, виноград этот после срезания складируют и он вялится в течение недели, после этого из него и готовят вино. При приеме на языке ощущается изюмный привкус винограда и нежность горячего солнца... ИзЮмительно!!! При посещении винодельни, во время дегустации, не смотря на то,  что совсем не употребляю крепкие напитки, опробовала "Зиванию", это что-то типо  чачи, готовят ее из виноградного жмыха, оставшегося после приготовления вина. Крепость 45 градусов, абсолютно без посторонних запахов и привкусов, ощущается лишь небольшое жжение на языке, абсолютный фаворит у мужчин! Легкое молодое розовое или белое вино очень кстати к рыбному или мясному мезе жарким вечером в уютном ресторанчике)) 

     Немного про платье: когда выбирала ткань для предыдущего желтенького,  положила глаз на этот коралловый хлопок, картинка всплывала перед глазами пару дней, потом, не выдержав мучений, купила и применила простой фасончик, который позволил представить тканюшку во всей красе. Указанную выкройку лишь слегка изменила: удлинила полочки, чуть расширив по бокам, длину  рукава уменьшила, вместо узеньких завязок на спинке сделала широкие, в виде двойных лент. 

     Фото сделаны в Парке скульптур и около отеля.  Цвет платья, к сожалению, не передает ни одно фото. Продолжение следует))))



Другие работы автора