Вход

Гостеприимный Кипр! Море зовет))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
175 р.
79 р.

     Добрый вечер!!! Сегодня морская тема и морская же униформа))) Люблю я тельняшки, долго не могла определиться с моделью, смотрела работы форумчанок и, на конец, в позапрошлом году на лето сшила сразу три штуки, а прошлым летом и еще одну))) Захватил меня процесс; все мечталось мне о красной полосочке и удалось-таки приобрести в этом году)) Результат перед вами! Любимая выкройка , банты на спинке. Удобно не только для лета. Моя свекровь, которая сама высококлассная швея, высказалась, что этот наряд из всех отпускных самый удачный, но я считаю, что каждому свое место и время)) А у меня еще 3 ткани на тельняшки прикуплены)). Фото сделаны на вечерней прогулке по Айя-Напе, на одном снимке большой «пиратский корабль», который неизменно к полудню появлялся на горизонте нашего пляжа. Расскажу вам историю, почти пиратскую про Фамагусту.

     Фамагуста город-призрак, оккупированная территория Северного Кипра. Посмотреть на него нам удалось только издалека со стороны моря. Наблюдаются разрушенные здания, ржавые автомобили, вид удручающий! Когда-то это был процветающий город, основной туристический центр на Кипре; здесь размещалось большое количество баров, ресторанов, ночных клубов, а также роскошные виллы киприотов. В августе 1974 г на севере Кипра высадились турецкие войска, жители были вынуждены оставить свои дома, они были уверены, что вскоре вернутся, но этого уже не случилось. Сейчас в городе проживают только турки и попасть туда практически невозможно. Четыре километра пляжей с золотистым песком остаются невостребованными уже более трех десятилетий. Надеюсь, что ситуация со временем улучшится и это место станет достопримечательностью Кипра)))) (Фото Фамагусты не мои, из интернета, у нас плохо получились, проплывали мимо далеко и быстро)

     Спасибо, что заглянули)))))) В следующий раз будет последний отпускной пост, самый нелепый, который только можно придумать, но тем не менее….))))))


Другие работы автора